Отзыв «Адвокат Калиничева Елена Сергеевна»

  • рекомендует
    не рекомендует

    По долгу службы просматривал судебную практику по признанию договоров купли-продажи недействительными и наткнулся на интересное апелляционное определение. Само определение профессионального интереса не вызвало, а вот упомянутые в нем лица заинтересовали.
    Суть дела проста донельзя: женщина – инвалид 2 группы Гурьянова дает доверенность на продажу квартиры третьему лицу, которое продает квартиру этой женщины-инвалида своей родственнице. Женщина, выдавшая доверенность, якобы узнает о том, что продала квартиру, заказав выписку из ЕГРП, и подает на своего поверенного в суд. Типа денег не получала, квартиру не продавала и вообще не понимает, в чем суть да дело. Казалось, все ясно: женщину обманул мошенник, на которого она выписала доверенность.
    Но тут выясняется, что эту женщину обманывает ЕЕ АДВОКАТ, вводит ее в заблуждение, заставляет лжесвидетельствовать в суде (то есть подстрекает женщину к совершению преступления) против нового собственника. Об этих обстоятельствах рассказывает новый представитель женщины-инвалида в суде.
    И тут самое интересное – фамилия этого АДВОКАТА-ПОДСТРЕКАТЕЛЯ-ШАРЛАТАНА КАЛИНИЧЕВА ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА!!!!!
    Вы наверняка ее видели на экранах Ваших телевизоров, в сети Интернет. Последнее время она часто мелькает, выступая как Робин Гуд, радеющий за всеобщую справедливость, по отношению к якобы «обманутым» «квартирными мошенниками» лицам.
    И вырисовывается у меня уже совсем другая картина, как же все было на самом деле. Женщина, выдавшая доверенность, реально хотела продать квартиру, но не хотела заниматься этим сама. Так часто бывает. Продала, деньги получила.
    И тут встретила женщина – инвалид, выдавшая доверенность, адвоката Калиничеву Е.С. Недобросовестные адвокаты частенько «вешают лапшу на уши» своим клиентам, рассказывают правовые небылицы и обещают невыполнимое, что не бесплатно, естественно, но плата за их услуги сразу же окупиться после решения суда в пользу клиента. И решила наша женщина-инвалид, что усидит на двух стульях одновременно: и деньги за квартиру полученные оставит, и квартиру опять себе в собственность вернет. А надо всего лишь на суде заявить, что обманули, ввели в заблуждение, деньги не отдали или сразу забрали. Уговорить клиента адвокат может довольно ловко, все зависит от степени осведомленности клиентами в правовых вопросах и ораторского мастерства адвоката. В рассматриваемом случае, видимо, женщина – инвалид была не сильна в вопросах юриспруденции, а адвокат Калиничева Е.С. умеет красиво говорить и убеждать действовать по ее указаниям, пусть даже и не законным.
    Возникает вопрос: куда смотрит Адвокатская палата?! Почему не возбуждается дисциплинарное производство в отношении адвоката Калиничевой Е.С.? Может виновата все та же зловещая коррупция?!.
    В очередной раз заметив госпожу Калиничеву Е.С. по телевизору, задумался: а действительно ли все «потерпевшие» на экране являются таковыми. Ведь, как они утверждают, дело по «квартирным мошенникам» не возбуждают уже несколько лет(!!!). Это очень странно, если было бы хоть что-то при таком количестве жалоб, как говорят «потерпевшие», дело бы возбудили уже давно. Видимо, нет реального состава преступления. Не могут назначенные Калиничевой Е.С. «мошенники» так все продумать, чтобы у судей не возникало вопросов и сомнений в законности действий «мошенников».
    Может быть «потерпевшим» адвокат Калиничева Е.С. наобещала несметных богатств, что типа сейчас все отсудим, только дело уголовное возбудим, но надо денежкой скинуться…. И т.д. и т.п.
    И людей, которых показывают по телевизору, я понять могу, ведь не хочется верить в то, что сам где-то ошибся, не рассчитал свои силы. Гораздо удобнее верить и убеждать других, что во всем виноваты таинственные «мошенники», пусть только они так считают и мошенниками настоящими их никто не признает, но это только потому что у нас в стране коррупция. Это очень удобная позиция.
    При этом «потерпевшие» от «квартирных мошенников» не хотят понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, не бывает людей – альтруистов, которые себя пиарят по ТВ. Не бывает так, что получил деньги в долг и отдавать их не надо будет! Даже если суд признает сделку недействительной, полученные деньги придется вернуть и с процентами!!!!
    Госпожа Калиничева Е.С. делает себе рекламу, пиарится на горе людей. И уверен, что большинство из них по наставлению адвоката Калиничевой Е.С. клевещут на «квартирных мошенников» также, как женщина-инвалид, выдавшая доверенность на покупку квартиры и решившая немного исказив события урвать и денежки за проданную квартирку, и саму квартирку вернуть.
    В заключение хотел бы дать совет всем читателям моего опуса: консультируйтесь у нескольких специалистов прежде, чем решиться на какие-то значительные поступки в своей жизни. И не важно о каком вопросе идет речь: получение займа, покупка жилья, ремонт, здоровье, учеба, правовая помощь. Если один специалист обещает золотые горы, а десяток других говорит, что ничего не получиться, то стоит задуматься, может быть прав тот десяток, а не уникальный специалист, хоть и делающий столь лесное нам предложение.