Отзыв об аэропорте «Внуково»

  • рекомендует
    не рекомендует

    (любые совпадения с реальными людьми случайны)
    Москва – столица нашей Родины! Так писали еще в советских букварях, наверняка, также пишут и в российских. Еще она мать городов русских… и еще первопрестольная, и златоглавая и много всего другого. Но, пожалуй, не это так манит и притягивает к себе огромное число жителей, как нашей страны, так и ближнего зарубежья. Манят же их бесконечные (но, к сожалению, часто призрачные) возможности: от прозаичного «заработать денег» до романтичного «реализовать себя».
    Впрочем, справедливости ради, отметим, что не всех, не всех. Я, к примеру, не стремлюсь в Москву. Вот хотите верьте, хотите – нет! Однако бывать в столице мне все таки приходится – так уж сложилось, что в нашей стране зачастую невозможно попасть воздушным транспортом из одного города в другой (я уже не говорю про заграницу) без пересадки в ней, в родимой.
    Итак, рассказ мой связан как раз с такой пересадкой, точнее, с тем, что во время нее произошло. Но сначала немного предыстории.
    За несколько дней до летнего отпуска я, со слезами благодарности и умиления на глазах получила у доблестных бухгалтеров крохотной конторки, в которой имею честь отбывать... ой, то есть работать, свои честно отгорбаченные отпускные, завистливые взгляды и клочок невнятной бумажки с названием «отпускное удостоверение». На мое недоумение, сменившее сияющую на лице щенячью нежность, работники бухгалтерии дали следующее объяснение. Жизнедеятельность администрации военного гарнизона, в котором все мы живем и работаем, в очередной раз вспучилась неким корявым постановлением, исходя из логики которого, мы – гарнизонные обитатели – обязаны во время отпуска отмечать в специальной бумажечке (то самое «отпускное удостоверение») все места своего пребывания. К сожалению, о том, кто должен делать эти отметки, в постановлении не было ни слова, потому на мой вопрос соответствующего содержания бухгалтера дружно пожали плечами и, со словами «ну, у кого-нибудь поставь», выпроводили вон.
    На этом предыстория заканчивается и начинается самое интересное.
    Махнув рукой на придурь местных властей и понадеявшись на то, что отзывчивых людей в этом мире все же больше, я отправилась в заграничное путешествие. Первой остановкой, точнее перевалочным пунктом, была ОНА – Москва. Столица встретила смогом, гарью и жарой, но, несмотря на это, оптимизм мой побежден не был. Твердым шагом я отправилась за консультацией о том, кто бы мог поставить отметку в отпускное удостоверение к администратору аэропорта. И тут началось…
    Мрачное лицо, пышущее ненавистью ко всем окружающим, упорно не хотело видеть того, что к его окошку кто-то подошел. Вежливое «Добрый день» не произвело на него никакого впечатления. Оно ни в какую не хотело знать о моем существовании. В мимолетном взгляде исподлобья, которым я была удостоена, читалась твердая уверенность в том, что я ПОНАЕХАЛА. Предчувствуя недоброе, я затараторила о том, что у меня через некоторое время самолет в Прагу, и мне всего лишь нужна отметка, и кто бы мог ее поставить? Лицо, хоть и нехотя, но все же признало факт моего существования и удостоило меня скупым ответом: «В милиции». На этом сеанс связи был завершен в одностороннем порядке, и мне вновь потребовалось доказать свое присутствие на планете Земля для того, чтобы узнать, где собственно находится ближайшее отделение. Лицо снова заподозрило меня в желании ПОНАЕХАТЬ, но процедило таки сквозь зубы нечто невнятное. Огромное желание не отвлекать больше лицо от его наиважнейшего труда (кстати, что делает администратор в аэропорту?) сделало свое дело: из буркнутой фразы я, поднапрягшись, поняла, что отделение где-то недалеко.
    Далее всё просто – жизнерадостные сотрудники милиции объяснили, что к ним с аэропорта гоняют всех подряд, привычно поудивлялись тому, что поставить штамп – это такой неимоверный труд и отпустили меня с миром.
    Жара… смог… сумка с вещами… в аэропорту кондиционеров не предусмотрено. Я снова иду к администратору…
    Снова встреча с лицом. Ненависть, им источаемая, кажется, повышает температуру у окошка градусов на 10-15. Я понимаю, что диалог существ с двух разных планет вряд ли приведет к какому-то результату, но пытаюсь все же его начать. Тут подключается моя спутница. Она в две секунды выясняет, что лицо носит имя Аллы Птицыной, что оно не обязано нам тут ставить никакие штампы и что-либо объяснять… И уже вот-вот казалось сорвется заветное ПОНАЕХАЛИ, но тут к окошку подходит безнадежно-англоговорящий иностранец. Вид его настолько жалок (предполагаю, что он уже перенес одну встречу с подобной аллой птицыной, возможно даже не спик инглиш), что я уступаю место у окошка администратора. Моя схватка с АП проиграна и я, отходя, мысленно желаю удачи иностранцу.
    Позже, гуляя по Красной площади (до заветного рейса в доброжелательную Прагу остается еще несколько часов), мы с подругой читаем аккуратненькие таблички, воткнутые в изумрудные газоны. Надписи гласят: «Уважаемые москвичи и гости столицы, просьба по газонам не ходить». «Смотри-ка, - произносит моя спутница, - даже здесь не упустили возможности подчеркнуть, что есть МОСКВИЧИ, а есть те, кто ПОНАЕХАЛ!». Мне становится смешно. Впрочем, грустно становится тоже, а еще хочется сказать всем столичным аллам птицыным: «Я не посягаю на ваш город! Я даже не хочу задерживаться здесь проездом, но вынуждена это делать. Так может вы просто будете выполнять свою работу? Без хамства и ненависти. Без чувства превосходства. Уж если вы пошли работать в сферу обслуживания, оказывайте услуги тем, кто к вам обращается с улыбкой и желанием помочь. Ведь все мы люди, и, Боже упаси, уж никак не ПОНАЕХАЛИ».

Те, кто не рекомендуют «Внуково» предпочитают:

Экоокна
  • 0
  • 17
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Экоокна

Окна и двери
ЕВРАЗИЯ Лоджистик
  • 0
  • 10
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

ЕВРАЗИЯ Лоджистик

Грузоперевозки
Frau Klinik
  • 0
  • 34
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Frau Klinik

Медицинские центры