Отзыв об автосалоне «Престиж Авто»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Да, и я попал в этот лохотрон.

    Купился на то, что предложение оформить через них автокредит пришло после заполнения анкеты на auto.ru. Авто.Ру уважаю, работал с ними по одному проекту, и доверяю.

    На этом и погорел.

    Машину я выбрал в комиссионном, и, поскольку предложение было «горящее», поехал за кредитом по ближайшему адресу. Денег-то мне нужно было не так много — 270 тысяч, при том, что 300 тысяч у меня имелись.

    На мою беду, «ближайшим адресом» оказался «Престиж».

    Промариновав меня хорошенько (я только сейчас понимаю, что длительное «выдерживание» клиента в клетке с телевизором — часть мошеннической схемы), они дали мне подписать «предварительный договор». Там незаметно в глубине текста с перекрестными ссылками указано, что комиссия составляет «от 15 до 30 процентов» от базовой стоимости машины. Когда я спросил, сколько конкретно, мне сказали, что это будет зависеть от машины, и что я не должен волноваться — сумма будет минимальная.

    Как вы понимаете, сумма впоследствии оказалась максимальная. И считали ее от полной стоимости машины, несмотря на то, что половину платил я сам.

    Я внес 300 тысяч (это было при свидетелях, деньги привезли мои родители и присутствовали при передаче суммы), поскольку очень переживал, что мы не успеем забрать автомобиль, который держали для меня в комиссионном магазине лишь до вечера, а брокер начал «искать наилучшие варианты» по банкам.

    Два лица сильно кавказской внешности, поехавшие со мной выкупать машину в комиссионный, произвели на меня совершенно удручающее впечатление. Уже в тот момент я пожалел, что внес 300 тысяч. По приезде на место один из них начал горячо меня убеждать не покупать предлагаемую машину, поскольку «тут платить 50 тысяч сверху», а ехать назад в салон и получить назад свою предоплату.

    Лучше бы я согласился. Впрочем, сейчас я думаю, что деньги бы мне все равно не вернули.

    Осознание того, что так долго разыскиваемая и так нужная машина ускользает от меня, заставило меня пойти до конца. В результате машина была выкуплена (но не на меня, а на подставное лицо), и все оказалось в комиссионном честно и прозрачно.

    Машину привезли в «Престиж» уже к полуночи, соответственно, шансов закончить процедуру в тот день не было.

    Все продолжилось на следующий вечер.

    Я приехал к 18 часам, и меня снова бесконечно держали в «клетке». «Вам ведь КАСКО не нужно?» — уточнила банковский брокер». — «Нет,» — ответил я, будучи уверен, что мне покажут варианты, пришедшие от разных банков, чтобы я мог выбрать лучший. Предварительно я уже имел предложение от Газпромбанка и еще одного банка: при первоначальном взносе 300 тысяч необходимые мне 270 тысяч они давали под вполне посильные 13 процентов. И КАСКО там не требовалось. Об этом я сказал брокеру, указав, что ориентируюсь на ежемесячный платеж до 15 тысяч рублей сроком на 3 года. «Вы понимаете, что мне не нужен кредит под 50 процентов?» — поинтересовался я. «Конечно!» — радостно сообщила девушка, заверяя попутно, что таких кредитов у них не бывает.

    Периодически мне звонили разные «левые» банки: какой-то «ПЛЮСБАНК», какой-то «АйМаниБанк», немного известный мне «ЛОКОБАНК», уточняя мои данные. Я интересовался условиями кредита. По телефону называли суммы ежемесячного платежа до 13-14 тысяч сроком на 3 года — то есть то, к чему я был готов и с чем мог согласиться.

    Наконец, в десятом часу вечера, брокер радостно сообщила мне, что все готово.

    Меня позвали в маленькую комнату кассира, где я вносил 300 тысяч вчера вечером, и предложили подписать толстую кипу бумаг, при этом по-прежнему не сообщая условий сделки.

    И лишь когда я потребовал показать мне график платежей банку, что с большой неохотой было сделано, выяснилось, что, взяв в «Плюсбанке» 270 тысяч, я должен буду в течение 5 лет (а не трех) вернуть… 925 тысяч!!!!! И мой первоначальный платеж НИКАК не учитывался при этом.

    Платить такие деньги в мои планы никак не входило, о чем я и заявил тут же, потребовав объяснить, откуда взялась такая сумма.

    В сумму, как выяснилось, было заложено то самое страхование жизни на феерическую сумму 91 тысяча рублей в год, и 170 (сто семьдесят) тысяч рублей, выплачиваемых салону «Престиж» — комиссия 35 тысяч, деньги за обналичивание, и еще какие-то загадочные для меня платежи.

    Мне начали буквально выкручивать руки, заявляя, что если я не подпишу договор кредитования, я никогда уже не увижу ни денег, ни машины (что, скорее всего, правда) и буду судиться с ними вечно (что, скорее всего, тоже правда) и безрезультатно (опять-таки, думаю, что именно так).

    Понимая, что я рискую остаться и без внесенных денег, и без машины, и без шансов получить то и другое (самая настоящая кабальная сделка), я вынужден был подписать все бумаги, которые мне дали. При этом я честно предупредил, что собираюсь обратиться в полицию и прокуратуру. Видимо, пытаясь немного меня задобрить, работники салона сделали «скидку», вернув 30 тысяч наличными.

    Ситуация настолько херовая, насколько я могу себе представить. Платить миллион за глупость — это даже для моей феерической глупости дороговато. Я намерен написать обращение в прокуратуру и в полицию, а также во все доступные мне СМИ и по знакомым представителям власти. Пора прикрыть эту шарашкину контору. Плюс я хочу перекредитоваться в другом банке, и тем самым снизить общие расходы на обслуживание этого кредита. Получится ли это у меня — большой вопрос.