Отзыв об автошколе «Автошкола на Дубровке»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Теория - на уровне. Для сдачи экзамена в гаи подойдет, главное честно прослушать без пропусков.

    Вождение площадка - ужасно (возможно мне не повезло с инструктором, но и сама организация площадки далека от того, что вы увидите в гаи).
    Площадка (Нахимовский проспект, на пересечении с Андропова) ни в коей мере не соответствует тому, что вы увидите на сдаче в гаи:
    1. параллельная парковка: конусы стоят так, что при старте назад надо сразу крутить руль направо - это неверно. На экзамене вам придется проехать какое-то расстояние назад, что бы "не зацепить край машины за которой вы паркуетесь". Никто про этом даже словом не заикнулся и не рассказал, как оценить это расстояние, на площадке его тупо нет.
    2. разворот в узком пространстве - одна из сложностей на площадке в гаи, что бы не выехать за место огороженное конусами ни когда едите вперед, ни когда сдаете назад, на площадки ооо автошкола это просто расстояние между двумя бордюрами, я даже не верю, что оно соответствует тому, что на экзамене. Разворачиваться вы научитесь = сдать это вам не поможет.
    3. заезд в бокс - на экзамене вас могут попросить заехать как справа, так и слева и там не будет места для того, что бы поставить машину на одной прямой с заездом в бокс, заезд всегда будет происходить когда машина будет стоять под углом 45 градусов к прямой бокса при начале движения назад. Никто этого ни разу не объяснил.
    4. Эстакада - ее тупо нет (ну это элемент технический и его на многих кустарных площадках нет) отрабатывается в городе на горке какой-нибудь. Обязательно просите отвезти вас и отработайте, и не раз, и не два... на этом элементе при сдаче экзамена сыпятся постоянно (элемент этот выполнять придется в любом случае, возможно, не повезет, и попадется машина без тахометра (март 2012 года такие машины попадались). Старт с ручника на экзамене. И в жизни пригодится = ну нельзя скатываться назад...

    Вождение город - плохо. Повторюсь, возможно не повезло с инструктором, но ведь его кто-то нанял и решил, что его квалификация достаточна. Пока я с ним занимался (14 занятий, после было сказано с тобой заниматься дальше не интересно по финансовым взаимоотношениям...) я увидел и выполнил только один разворот и тот был не на перекрестке. Это наверно одна из самых непростых ситуаций на дороге. На этапе сдачи экзамена в городе вас обязательно попросят развернуться на перекрестке. Как и где это правильно делать, спрашивайте, пусть показывают и объясняют.

    Организация - ужасно. Ну не знаю я, что они должны мне выдать по окончанию, не знаю, что и как они должны организовывать или не организовывать при сдаче в гаи. Ну первый раз я учился на права и не знал какие вопросы я должен задать. На те, которые задал, получил ответ, что все будет хорошо. Заплатил деньги, потом остается только сожалеть.
    1. по окончанию выдается справка не об окончании автошколы, а что ты прослушал курс ПДД и не на фирменном бланке, просто текст на обычном листе бумаги с круглой печатью, для гаи это значит, что ты пришел по самоподготовке . Отвезешь эту бумаженцию в другой областной город в гаи для сдачи экзамена (если не москвич и нет временной регистрации в Москве) там «пошлют далеко и надолго», такую может сейчас «состряпать» ученик 7-го класса и распечатать на цветном принтере.
    2. за время посещения гаи для сдачи разных этапов экзамена видел, как работают нормальные автошколы (в которых учатся по нескольку месяцев, а не неделю-другую): их встречают на экзамене люди от школы, проводят перекличку и они первыми отправляются на экзамены, без очередей, записи и отметки, что ты явился (для тех, кто идет по самоподготовке может занять от часа до двух, с 8.00 стоишь в очереди только, что бы сказать, что ты пришел на экзамены, на которые записан на этот день)... Важно! пересдача для таких автошкол организуется раз в неделю! пересдача для тех, которые сдают самостоятельно (а после ооо "автошкола" вы именно такими и считаетесь и подаете документы как по самоподготовке) пересдача назначается раз в 3 недели (для справки: срок действия экзамена "теория" 3 месяца после сдачи... посчитали сколько у вас будет пересдач? при условии, что первый раз вы с вероятностью 90% не сдадите. Как было у меня: теория – успех с первого раза, через 2 недели площадка, через 3 недели пересдача площадки успех, через 3 недели город, через 3 недели пересдача города, через 3 недели пересдача города - успех, на грани фола последняя возможность сдать, что бы уложиться в срок 3 месяца от "теории". Нормальные автошколы - пересдача каждую неделю.)

    В общем моя оценка 2 из 5 , и только за счет теории.
    Рекомендация: не пользоваться услугами данной автошколы. Либо занимайтесь сами, учите теорию дома и наймите сразу нормального инструктора по вождению, который вас нормально подготовит к экзамену, либо выбирайте автошколы, которые проводят именно обучение, имеют соответствующую лицензию на обучение, а не контору с названием ооо "автошкола", которая вам окажет консультационные услуги.
    Причина написания отзыва: искренне возмущение, нервы и силы дороже "условной" экономии в данной школе.
    Я не пользовался дополнительной платной услугой "помощи" при сдаче экзамена.

Те, кто не рекомендуют «Автошкола на Дубровке» предпочитают:

Дайкон
  • 0
  • 4
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Дайкон

Рестораны
Ресторан ЯрЪ
  • 0
  • 4
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Ресторан ЯрЪ

Рестораны
Polly сад
  • 0
  • 10
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Polly сад

Рестораны