Отзыв о детском лагере «Дискавери детский развлекательный лагерь»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Пишу как родитель, отправлявший своего ребенка в лагерь "Дискавери РАНЧО" не на одну смену.
    Дочь ездила с 2013 года в этот лагерь. И многих своих подруг зазвала в лагерь!
    Что сказать...Поначалу все было хорошо.
    Досуг детей организован на высшем уровне! Дети не были зациклены только на своем одном интересе: были разнообразные мастер-классы, вечерние мероприятия, квесты. Дети не скучали! Всегда было чем заняться. Дочь привозила различные поделки из лагеря, радовала нас своим творчеством.
    Связь в лагере. Дневник лагеря "В Контакте" - отличная вещь. Видишь своего ребенка в режиме он-лайн. Дозвониться ребенку - проблема. Это Тверская область, поселок. Поэтому все вполне объяснимо. Но у руководителя смены и вожатых были телефоны как раз для связи детей и родителей. Это плюс вам.
    Питание обычное, сытное. По-домашнему.

    Читаю, что лагерь плохой, не дали полотенца, пододеяльники...Хочу сказать, кто не знает: лагерь арендует базу. Так что перейдем к самой базе лагеря - КСК "Конаковские конюшни".
    С каждым сезоном тренировки изменялись. Не в лучшую сторону, скажу я вам. Если вспомнить 13 год...тогда были замечательные тренера, которые чуть ли не закрепляли за каждым ребенком лошадь, то есть ребенок на протяжении всей смены ездил на одной лошади. Каждому ребенку тренера уделяли должное внимание, даже девочки, которые помогали тренерам (местные) спокойно объясняли и учили, как надо обращаться, что надо делать.
    Что я вижу сейчас? Тот же Тамерлан(тренер в данный момент) сидит в своем телефоне, попивает кофе. Это вообще как, нормально?! К тебе пришли дети заниматься! Удели 2 часа своего драгоценного времени им! За что тебе тогда деньги платят как тренеру?! Занятия сейчас оставляют желать лучшего! Этому Тамерлану помогают маленькие девочки, которые орут на детей. Ни за что не отдала бы своего ребенка на постоянной основе заниматься к такому человеку!

    В лагере были перебои с горячей водой, проблемы с постельным бельем и еще некоторые бытовые проблемы. Еще раз напомню, это не проблема лагеря, а проблема базы, то бишь КСК!
    Ну и пару слов о хозяине напоследок. Это человек, который хочет много денег при малых затратах. Это, кстати, причина, по которой он открыл свой лагерь в КСК. Лагерь - одно название. Дети занимаются на конюшне с другим тренером Артуром, а когда тренировок нет, дети просто сидят в комнатах, играя в телефоны, или гуляют по территории без присмотра...

    Почему такое мнение о хозяине базы? Мы выезжали с друзьями на соревнования, которые проходили в КСК "Конаковские конюшни" (в 2014). Условия, в которых мы жили оставляют желать лучшего, хотя это гостиница! Лошади стояли в гостевой конюшне, которую соорудили за пару дней до начала соревнований. Задние стенки денников держались на соплях и готовы были в любой момент отвалиться. Повезло, что лошади спокойные у нас были.
    Это опять к тому, что хозяин хочет больше денег при минимальных затратах. На всем экономит!

    В общем, что хочу сказать. Обвинять "Дискавери" в неблагополучном отдыхе наших чад было бы неправильно. Кто виноват во всех проблемах, которые начались, так это "Конаковские конюшни".
    Администрация "Дискавери" приняла верное решение, поменяв базу лагеря на КСК "Ивановское". Ждем новой смены. Дочь уже ждет-недождется отправления в лагерь!