Улица Новый Арбат

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена

4 отзыва о достопримечательности «Улица Новый Арбат»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Наверное,любовь или не любовь к Новому Арбату зависит от внутреннего мира человека - кто-то любит спокойствие,а кто-то суету.
    Я люблю Москву и за её динамичность в том числе,поэтому Новый Арбат - это абсолютно моё.
    Сердце столицы,длинная улица,чем-то похожая на китайский квартал - так же много людей, много вывесок, огней, ресторанов. В последнее время кафе\бары\рестораны стали располагаться на втором и выше этажах Нового Арбата,чтобы люди сидя у окна могли всё это наблюдать и восхищаться.
    Мест,где можно посидеть,много - "Ёлки-Палки", "Делис-кафе" (на территории кинотеатра "Октябрь"), "Якитория", "Этаж", "Zю", "Шоколадница", "Санрайз" и другие.
    Магазинов не меньше - "Articoli", "Красный куб", "Летуаль", "Детский мир", "Для душа и души" и, конечно же, Московский Дом Книги. Кажется, половина людей приходит на Новый Арбат именно ради книжного)

    Прогулки по Новому Арбату не будут расслабленными, вы не подышите чистым воздухом. Но здесь свой,совершенно особенный ритм, и если в него попасть - у вас ещё надолго останутся эмоции и впечатления.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Вот что ни говори, а Новый Арбат я не люблю совсем. Может, кому-то и по душе такие шумные улицы, увешанные рекламой, иллюминацией и разнообразными вывесками, а мне кажется, к Москве все это изобилие не имеет никакого отношения.

    Архитектура Нового Арбата вообще не отличается вкусом. Жуткие дома-книжки давят, закрывают половину неба, да и не зря их в свое время прозвали «челюстями Москвы». А в самом начале улицы стоит маленькая церковь, которая совсем теряется на фоне огромных высоток, а сами высотки кажутся еще более страшными монстрами по сравнению с ней.

    Гулять по Новому Арбату невозможно совершенно: слишком много разноцветной и мелькающей рекламы, вывесок, всякой никому не нужной ерунды... Когда иду по этой улице, кажется, нахожусь где-то в Чикаго. Единственный плюс этого места — находящиеся там кинотеатр «Октябрь» и «Московский дом книги», но лучше уж я выберу другой кинотеатр и другой книжный, чем поеду на Новый Арбат...

  • рекомендует
    не рекомендует

    - Что это у нее такое? - спросил сын у мамы, увидев рекламу
    - Сиська, - ответила мама чуть смутившись
    - У тебя тоже такая есть? А почему у меня нет? - уточняет ребенок
    - Мальчикам она без надобности, вот и нет ее у них, понятно?
    - Нет, не очень

    Этот разговор я подслушила на Новом Арбате, идя вровень с персонажами диалога. Красиво, конечно, загадочно: голые девы на билбордах привлекательны, они нежно прижимают к груди духи, пылесосы и дрели, лежат на плитках, которые “искушают” в магазинах сантехники. В результате: дети задают кучу вопросов на темы, которые родители пока не собирались с ними обсуждать (малы еще); в европейских столицах, где появилась реклама с Дэвидом Бекхэмом в одних трусах - 10 ДТП в неделю. Участники аварий (женщины) признают, что виной всему сексапильность футболиста. А эта сексапильность рекламных красавцев как установили британские социологи плохо влияет на мужчин, ведет к комплексам неполноценности. Говорят, полуголая Белоснежка в кровати с семью гномами в рекламе возмутила Walt Disney. Мне кажется, за год стало еще круче, в московских магазинах женского белья, на рекламных плакатах уже нет привычных девушек в ночнушках, есть голое женское тело с фиговый листком.
    Мой сосед (холостяк) не может спокойно пройтись по этой улице, чтобы оказавшись дома не заняться спортом. Сидит на велотренажере часами. Я спрашиваю, что с ним. Он отвечает: “ Понимаешь, вижу, получаю заряд, а разрядки нет!”. Стадия неполноценности уже в пути, это ясно!
    Я присоединяюсь к тем респондентам, на которых испытывали тестовые ролики рекламщики. “Нам не нужна голая попа, нам нужна история, в которой останется место воображению”.

Другие места с характеристиками: