Отзыв о компании «Сервисный центр Remobi»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Хочу рассказать, что представляет собой РЕМОБИ изнутри (негарантийный отдел и гарантийный). Все отзывы Ремоби, которые я читал на данном ресурсе, показывают лишь верхушку айсберга, я же хочу поведать о том, что скрыто от глаз клиентов. Свой опыт, как бывшего сотрудника данной конторы, распишу максимально подробно, с одной лишь целью – предостеречь всех людей: никогда, ни под каким предлогом НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ в это прОклятое место.

    Как уже говорил, я работал в данной организации и, проработав там месяц, был, фактически, соучастником того беспредела, мошенничества и обмана потребителей, который происходил в этом сервисном центре. У всех людей я искренне прошу за это прощения. Такого стыда за действия своей фирмы долго не смыть. Простите! Но я не просто хочу попросить прощения у людей и написать отзыв о компании Ремоби! Я намерен по максимуму все исправить.

    В качестве извинений, всем пострадавшим от фирмы Ремоби буду бесплатно оказывать юридическую помощь. Я имею огромный опыт работы (почти 10 лет) прямо и косвенно связанной с Законом о Защите Прав Потребителей. Знаю все тонкости и нюансы Закона. Бесплатно составлю судебную претензию и, если позволит мне время, буду представлять интересы в суде, также безвозмездно. Тем более что выиграть суд будет не сложно – в Ремоби нет ни одного человека смыслящего в законодательстве. Пишите на e-mail: endofremobi@ya.ru подробное описание ситуации со сканами всех документов и не забудьте указать свои контактные данные.

    Только все вместе мы сможем перекрыть кислород мошенникам и выгнать эту чернь из нашего города! Более того, согласно ГК и нормативным документам Правительства Москвы, если нам удастся составить общественную петицию, будет огромный шанс запретить деятельность данной организации в Москве.

    Но у Ремоби другие, отличные от моих, взгляды на этику, да и на мир и людей в целом! Теперь более подробно разверну свой отзыв, который распространяется на ВСЮ деятельность фирмы, будь то ремонт ноутбуков, ремонт планшетов, телефонов, электронных книг и прочего. Давайте, прямо по пунктам.

    1. Что же такое РЕМОБИ?
    Ремоби это не зарегистрированная товарная марка или бренд. Это просто самовольное название. Фактически же право на осуществление деятельности принадлежит ИП Хасановой У.Х. – уроженке Узбекистана. Стоит отметить, что те виды деятельности (ОКВЭД), которые открыты у этого ИП, не позволяют осуществлять производимые им работы. То есть деятельность осуществляется незаконно.

    Идем дальше. Сама ИП Хасанова У.Х. никаким боком не относится к Ремоби. Фактическим собственником является ее брат Хасанов Шехроз или, как он сам себя величает, Шер (это самый главный, по всем проблемам звоните ему 8(963)997-72-22, а если Вы уже сдали туда свое оборудование, то проблемы возникнут – 100%, так что номерок пригодится). Еще два слова о бесчестном человеке Шехрозе Хасанове. Даже если он Вам что-то пообещает – не верьте. Его слово – ноль без палочки. Он вор, мошенник и, как некоторые утверждают, наркоман. Единственное о чем он думает – это как развести Вас на бабки. Это касается как клиентов, так и работников, которым не выплачиваются зарплаты (об этом я еще упомяну ниже).

    2. Информация на сайте.
    На сайте remobi.ru ВСЕ цены, которые Вы видите – самые маленькие в городе. Но починят ли Вам по этим ценам? Ответ, однозначно, НЕТ! Как это происходит?

    На сервере работает специальная программа (парсер), которая сканирует цены 5-10 крупнейших игроков в Москве, берет из этих цен самую маленькую и уменьшает ее еще на 100-300 рублей (в зависимости от услуги) и публикует на сайте. Зачем это делается? Замануха самыми низкими ценами в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове! Как происходит развод, читайте далее.

    3. Колл-центр.
    Вы увидели самую низкую цену в городе на сайте и радостные звоните в колл-центр. Что же происходит там?

    Контактный центр расположен в Узбекистане! Да-да! И работают там люди, мало смыслящие в технике, да и в порядочности и честности. Операторы получают зарплату, которая прямо коррелирует с количеством приведенных клиентов в сервисный центр. Отсюда напрашивается вывод сам собой. Все операторы Вам будут врать до посинения (стоимость такая, запчасть есть в наличии, сделают за час и так далее) с одной лишь целью – заманить Вас в сервисный центр.

    Что касаемо отслеживания статуса ремонта, то не тратьте свои силы и нервы. В Колл-центре и сервисе нет общей базы данных аппаратов. Скажу больше. Базы данных вообще нет. Учет всего оборудования ведется «на коленке». Отсюда все вытекающие последствия: нет сведений о телефонах, планшетах, ноутбуках, фотоаппаратах, электронных книгах (местонахождение, статус ремонта, мастер, даже согласованную прежде стоимость не записывают). Это два слова по поводу отслеживания ремонтов.

    Допустим, что Вас всё же накормили кашей наглой лжи в узбекском колл-центре. Едем дальше!

    4. Сервисный центр. Приемка.
    Вот Вы довольные и с килограммом лапши на ушах приходите на приемку в сервисный центр (Москва, Питер, Ростов – не важно). В случае Никольского Пассажа может показаться, что это пафосное место, дорогое, солидное, в самом центре Москвы. Однако тут опять расчет именно на такую реакцию, т.к. стоимость аренды в упоминаемом торговом центре ниже (причем значительно), чем, скажем, в любом спальном районе.

    Цель приемщика – как можно быстрее принять Ваш аппарат, т.е. занести в базу, выдать вам квитанцию, повторить вранье колл-центра, отпустить и взяться за развод следующего.

    Далее начинается, так называемое «пересогласование клиента». Что это значит? Да все просто! После этого Вам отзванивается «специалист» и говорит, что была произведена диагностика (хотя ничего не делалось) и говорит любую чепуху с целью накрутить стоимость ремонта и срок выполнения. Тут два варианта. Вы соглашаетесь или нет. На самом деле это иллюзия выбора. Если Вы отказались от ремонта, Вам его все равно сделают и всеми правдами и неправдами заставят заплатить. Тут пускаются в ход такие психологические приемы как «Вам же нужен работающий аппарат», «мастеру придется делать двойную работу бесплатно» и проч. Разводить людей в этой конторе научились, так как большинство соглашается, как ни странно!

    5. Запчасти.
    Сейчас скажу страшную тайну. Склада запчастей в Ремоби НЕТ. Совсем НЕТ! Как, спросите Вы? А вот так! Нет склада запчастей.

    Как же делаются ремонты?
    После удачного «пересогласования» на Горбушку или Савеловский рынок отправляется курьер, где по розничным ценам покупает запчасть, которую и ставят в аппарат. Так как никаких договоров с поставщиками нет, гарантию на запчасти не предоставляют, следовательно, когда у Вас возникнет «гарантийный случай» сотрудники Ремоби убедят, что это произошло по Вашей вине.
    А что, если нужно сделать срочно (отремонтировать за час, например), спросите Вы? Тогда запчасть (сейчас у клиентов, чьё оборудование находится в ремонте, сердце обольется кровью) вынимают из «пересогласованного» аппарата другого клиента.
    Так как склад запчастей отсутствует, а срочных заказов много, 99% клиентских аппаратов «пересобираются» по несколько раз.

    6. Сервисный центр. Мастерская.
    График работы мастеров 6 дней в неделю, с 10 утра до 21 вечера. Мастера (выходцы из средней Азии) все злые, недовольные, уставшие, думающие только о том заплатит ли им зарплату Шер Хасанов или нет, так как сотрудники не оформляются вообще, даже паспорт не смотрят при трудоустройстве.

    В мастерской постоянно происходят склоки, ругань, наплевательское отношение друг к другу и к руководству. Жратва на рабочих местах. Хотите доверить свой аппарат таким мастерам?

    Оборудование самое дешевое, постоянно не хватает расходных материалов – Хасанов Шехроз экономит на всем. Текучка кадров огромная, собеседования проводятся прямо на приемке или, порой, делают «проверку боем», т.е. незнакомого человека (не оформив его, элементарно не взяв ксерокопию паспорта) сажают в сервисе и дают ему сразу КЛИЕНТСКИЙ аппарат. Частенько такие «мастера» ломают вверенные им телефоны и планшеты и убегают.

    Вообще в таком бардаке теряются аппараты каждый день. Что же делает Ремоби? Находят такой же аппарат на АВИТО, «пересогласовывают» стоимость ремонта, чтоб хотя бы «отбиться в ноль» и впаривают чужой аппарат, выдавая его за клиентский после ремонта.

    7. Гарантийный отдел.
    Здесь мошенничество в чистом виде, т.е. в полном юридическом смысле. Что же такое гарантийные талоны Ремоби и кто их покупает?
    Интернет-магазины торгующие «серой» техникой, либо, так называемой REF-техникой (от английского Refurbished - восстановленный), т.е., проще говоря, отремонтированное оборудование выдают за новое. Таких магазинов полно в Москве и если Вы видите гарантийный талон Ремоби, значит, вы купили уже не новый товар. Гарантийный талон для интернет-магазина стоит 100 рублей, а так как техника уже не свежая, поломки случаются очень часто.

    Как же на этом заработать? Нет такого ремонта себестоимостью в 100 рублей. Кто же будет работать себе в минус, спросите Вы? Сейчас все подробно изложу.

    Допустим Вы (к сожалению) стали обладателем товара с гарантийным талоном Ремоби и данный товар сломался. Вы несете его в сервисный центр в надежде починить его бесплатно. И тут начинают происходить чудеса. Через некоторое время с Вами связывается менеджер и мило рассказывает, что причина, по которой сломался ваш, например, телефон – это нарушение правил эксплуатации (конденсат, падение, повышенное напряжение в сети и прочая ересь). Эта процедура называется «укатка клиента». Цель ее – «укатать» клиента на платный ремонт. До момента «укатки» телефон даже не берут в руки.

    Если Вы отказываетесь от платного ремонта, в гарантийном центре Ремоби сделают все для того чтобы озвученная информация оказалась правдой. Правильно! Капнут водички, уронят, подадут высокое напряжение или просто убьют плату, чтобы не было возможности провести экспертизу.

    Допустим, Вы согласились на платный ремонт. Тут ситуация ничем не отличается от негарантийного отдела, т.е. с «укатанных» аппаратов снимаются запчасти и ставятся Вам, либо снимаются запчасти с «отказных» телефонов (клиент отказался от ремонта), которые потом «убиваются».

    Если, не дай Бог, Вам удосужилось приобрести технику с гарантийным талоном Ремоби, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не несите его в сервисный центр. Сразу делайте независимую экспертизу в сертифицированной организации, стоимость которой возместит магазин, если случай признают гарантийным, либо по официальному подтверждению того, что товар REF. После чего пишите претензию магазину, а не сервису, который в формулировках закона не является «уполномоченной организацией».

    Чтобы Вам не говорили в магазине, даже не думайте переступать порог СЦ Ремоби. Отстаивайте свои права. Как уже упоминал выше, если есть необходимость, я бесплатно составлю претензию и проконсультирую по всем юридическим аспектам Вашей ситуации. Пишите на e-mail: endofremobi@ya.ru подробное описание ситуации со сканами всех документов и не забудьте указать свои контактные данные.
    Упомяну еще один немаловажный момент! Т.к. форма собственности данной конторы ИП, следовательно, все судебные взыскания будет произвести на порядок легче, чем с ООО, ответственность которого ограничена лишь уставным капиталом (как правило, это 10000 рублей). Финансовая ответственность ИП, как физического лица, не распространяется только на коммерческую деятельность, а охватывает всё имущество предпринимателя (дом, машина, счета в банках и т.п.). Более того, у государства больше рычагов воздействия на физических лиц: ограничение выезда, арест, заморозка банковских счетов и прочие радости судебных приставов. Так что обнадежу всех пострадавших: все украденные у клиентов фирмой Ремоби деньги мы законным способом вытрясем из этих воров!

    В заключение хотелось бы добавить, что такая гниль, как Ремоби, существует только благодаря клиентам, которые несут туда свои деньги. Помогите избавить наш славный город от таких подонков и уголовников. Для этого поставьте «лайк» к данному комментарию и, по возможности, перепостите его везде, где только сможете (или же поставьте ссылку). Ваше бездействие в данном случае будет пособничеством в развитии этих вороватых и бесчестных людей.

Те, кто не рекомендуют «Сервисный центр Remobi» предпочитают:

Лианозовский Парк Культуры и Отдыха
  • 0
  • 2
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Лианозовский Парк Культуры и Отдыха

Парки отдыха
Центр ветеринарной офтальмологии Окулюс
  • 0
  • 14
  • 2
  • Вы хотите сходить в это место

Центр ветеринарной офтальмологии Окулюс

Ветеринарные клиники
ООО Меркурий
  • 0
  • 20
  • 2
  • Вы хотите сходить в это место

ООО Меркурий

Ремонт и строительство