Отзыв об интернет-магазине «Otkutur.ru»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Заказала кошелек 28 декабря 2012 года. Внесла предоплату на следующий день.
    Ладно... допустим, новогодние праздники... я и не ждала товара через 7 дней. Далее мне пришло письмо о том, что доставка будет после 9 января. 9 января тишина, я спрашиваю - когда теперь планируется доставка. Ответ - 15-16 января. И эти числа прошли. Я снова с вопросом - когда же? Мне пишут "извинительное письмо" о том, что все менеджеры на обучении в другой стране, до 24 января компания не работает. Я-то девушка понимающая. Ответила, что - ладно, без проблем, буду ждать дальше, просто надо было предупредить заранее о том, что в январе компания не работает. Меня поблагодарили за понимание.
    Я предложила компании оставить хорошее впечатление о себе - порадовать меня подарком или скидкой за столь долгое ожидание, о котором я была не предупреждена. Мне незамедлительно ответили - пожалуйста, 2 пары нижнего белья. Это меня устроило.
    Однако курьер, который привёз заказ, ни о каком подарке и не слышал. Позвонил в офис, где ему сказали, что в качестве подарка они решили сделать мне бесплатную доставку.
    В общем, всё впечатление окончательно испортил кошелек. Никаких фотографий и описания товара мне никто не присылал. Кошелек оказался не тем, на что я рассчитывала.
    В этот же день позвонила в магазин с вопросом, к кому обратится по поводу возврата товара. Мне сказали - пожалуйста, возвращайте, но удержат 30%, на сайте это прописано.
    По рекомендации юриста я написала письмо на тот электронный адрес, с которого мне отписывались менеджеры, с выдержками из статей ЗоЗПП. Моё письмо, конечно, проигнорировали. Когда я звонила, мне отвечали, что оно на рассмотрении. А спустя неделю сказали, что письмо моё никто не получал, и вообще - по истечении недели они мне могут уже ничего не возвращать - на сайте же это прописано. Более того, пытались меня убедить в том, что мне также были доставлены подарки.
    В общем, я решила подавать в суд. Нервы, конечно, потреплю, но, к сожалению, такая у меня натура - за несправедливость очень переживаю.
    Вопрос - почему какой-то несчастный ИП-шник, который сшил этот кошелек в Китае за 300 р., продал мне его за 5600 р, + решил, что может оставить себе 1800 р. - и ему за это ничего не будет?!