Отзыв об интернет-магазине «Wikimart.ru»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Викимарт представляет из себя торговую площадку, на которой продает свои товары и товары магазинов партнеров.
    Мы, как магазин-партнер сотрудничали с Викимарт около года, потом сбежали.

    1) Викимарт берет в среднем 5-10% от суммы заказа, вернее не заказа (это они так называют), а размещенной заявки на товар предлагаемый магазином партнером.
    Если партнер отказывается от размещенного заказа, с магазина списывают % комиссии.
    Если магазин принимает заказ, а клиент отказывается от заказа, например, клиент разместил заказ на один и тот же товар в нескольких магазинах или клиент передумал и
    оплачивать товар не будет. Викимарт тоже с магазинов партнеров берет комиссию за заявку, обосновывая это тем, что "Нет вины Викимарта в том, что заказ не состоялся".
    Причем деньги списывают не за клик 3 рубля, как например "Яндекс Маркет", а именно % от суммы несостоявшегося заказа.

    2) Если получилось так, что покупатель заказал товар по телефону через оператора Вики март, а оператор ошибся. При получении покупатель отказывается от заказа.
    Оспорить комиссию у нас удавалось в 50% случаях, в оставшихся 50% случаях менеджеры Викимарта говорят, что оператор объяснил покупателю все правильно, разбирайтесь с покупателем сами.

    3) Если магазин партнер, по наивности, включил возможность самовывоза для покупателей. Часть клиентов до Вас точно не «доедут» Викимарт спишет комиссию за все оформленные заявки.
    Похожая ситуация с оплатой по безналу. Девочка секретарь делает заказ, просит выставить счет, а потом руководитель или бухгалтерия отказываются оплачивать счет, или перекладывают оплату на неопределенное время, опять происходит списание комиссии. «А что Вы хотели? Вини Викимарта в этом нет, читайте договор».

    4) Если Викимарт признает свои ошибки вернуть деньги не так-то просто, нужно предоставить документы на оплату по адресу их местонахождения, обещают оплатить Ваши счета в течении 3 дней с момента предоставления документов, однако не платят месяцами, ответственный за платеж человек не отвечает на мейл, а секретари по телефону с ним не соединяют.
    Если Вам обещали компенсировать левые заказы, которые произошли по "вине Викимарта", то при проверке через месяц-два оказывается, что ничего не компенсировали - менеджер просто забыл это сделать. Надо регулярно держать все под контролем.

    5) Однажды у нас был случай, когда оператор Wikimart неправильно проконсультировал покупателя и тот приобрел по безналу большую партию комплектующих которые не подходили к его технике, после разбирательства с представителями Викимарта, не знаю кто они по должности были, у них не понятно кто за что отвечает, те посоветовали нас послать покупателя в суд, а лучше нафиг, и еще громко ржали, как лошади, над "этим тупым покупателем".

    6) В конце января 2013 эти клоуны организовали "Киберпонедельник" по аналогии с Америкой в этот день их сайт не работал вовсе.
    Позже, по результатам акции, они написали партнерам, что Киберпонедельник удался они увидели слабые места и теперь отменяют Минимальную сумму заказа,
    т.е. покупателям можно хоть на 500 рублей что-то заказать на Викимарт и если партнер откажешься везти заказ они снимут с партнера комиссию.

    7) Правила работы с магазинами партнерами постоянно меняются. Сами договора составлены таким образом, что нормальному человеку смысл текста был не понятен.

    8) Если у Вас есть не решенные дела с Викимартом, то при переписке или телефонном общении никто ничего не знают и все футболят друг к другу.
    Спустя какое-то время надо напоминать о чем и с кем договорились. Если обещают что-то сделать, это значит, что в 30% случаях этого сделано не будет надо перепроверять.

    9) Особенно умиляет прокладка «Ассоциация компаний интернет торговли», где Председатель Комитета по стандартизации АКИТ Фалдин М.(один из владельцев Викимарта) выдал сертификат какого-то стандарта качества )) своему же магазину.

Те, кто не рекомендуют «Wikimart.ru» предпочитают:

Семейный доктор
  • 0
  • 3
  • 2
  • Вы хотите сходить в это место

Семейный доктор

Медицинские центры
Старая Гавана
  • 0
  • 2
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Старая Гавана

Рестораны
Новая Поликлиника
  • 0
  • 2
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Новая Поликлиника

Медицинские центры