Отзыв об интернет-провайдере «QWERTY (Центел)»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Пользуюсь qwerty 5 лет. Раньше был один из лучших провайдеров Москвы. НО!!! У меня с каждым месяцем качество всё хуже. днем все тесты показывают что-то отдаленно похожее на скорость, но вечером всё падает к нулю. Про пятницу вечер можно даже не вспоминать что есть интернет. Техпотдержка пытается всё свалить на ваше доп. оборудование. На вопрос как скорость связана со временем суток объяснить не могут, почему раньше скорость была а теперь нет, хотя со стороны абонента никаких изменений не производилось, то же ничего не могут объяснить. Предлагают воткнуть сетевой кабель напрямую в комп., проверить адреса. Я это сдеал, результат: НИКАКОЙ. На это говорят что всё исправят, подождите. Ждешь неделю, звонишь, по кругу всё рассказываешь, они удивляются что ещё не заработало, и говорят что «у вас неправильно работает оборудование». Это у меня компьютер значит не тот?? Причем рекламации «что было плохо» не принимают, а просят позвонить «когда не работает», но проблема в том, что дозвониться «когда не работает» нереально! видимо в это время все звонят. Пытался добиться улучшения ситуации со скоростью последние два месяца. Безрезультатно. «Катают» умело. Кормят обещаниями: то подождите неделю, то какое-то мифическое 15 февраля и будет всё в норме. Уже 1 марта и ничего! Причем про 15 февраля никто в тех.потдержке уже напрочь непомнит. Тех-потдержка заточена на "лоха" то адрес не тот, то роутер виноват и т.п. Это объяснимо, т.к. ничего другого сделать не могут и вынуждены заведомо лгать, а это неуважение к клиенту. Ставлю qwerty твердую двойку за обман клиента, т.к. свои проблемы они знают но не хотят признавать.
    И ещё факт: зашел на сайт qwerty в тарифы, они ввели скидки с условием "заплати за год" абонемент на 12 месяцев, видимо клиент уходит, а если заплатил за 12 месяцев то терпи...
    И ещё забавная вещь: у меня есть подключение ещё через мгтс (сделал его на случай отсутсвия qwerty, почту проверить и т.п., интернет слабый нестабильный, но дешевый, с возможностью неплатить если не пользуешься) тариф минимальный, скорость в speedtest (на котрый qwerty регулярно отправляет) у мгтс в разы меньше чем у qwerty, но странички открываются ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ чем по соединению qwerty, и ГЛАВНОЕ: забавно что даже сайт qwerty крутится быстрее через соединение мгтс?!?! Зато у qwerty тест в разы лучше, Видимо с этим speedtest qwerty что-то химичит. Опять обман?!
    Исходя из фактов Мне всё ясно. Провайдер известный и крупный, набрали абонентов и не справились с новыми потребностями (все качают торенты и смотрят онлайн тв). Да ещё конкуренты скоростями поджимают, поэтому обещают много а обеспечить не могут технически, ведь надо перекладывать сеть, кидать километры оптики и т.п. И не могут обеспечить даже то, что было ранее. Нет чтобы признать это, руководство видимо выбрало тактику «катать» клиента. Мои рекомендации тем кто уже подключен и имеет те же проблемы с qwerty - меняйте этого провайдера на другого, от них ничего не добъётесь, только потеряете время и нервы. А тем, кто хочет подключиться - не советую. У вас будут те же проблемы, с высокой степенью вероятности; хотя допускаю что где-то qwerty работает вменяемо, но при условии что вы единственный абонент в районе.