Отзыв о магазине электроники и бытовой техники «Эльдорадо»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Решил написать отзыв на магазин бытовой техники Эльдорадо в Тушино, посещение которого в недавние выходные раскрыло мне совершенно неожиданные грани понятия «Сетевой ритейл».

    Некоторое время назад на мой день рождения добрые люди подарили сертификат на круглую сумму в магазин Эльдорадо, поэтому выбора, где покупать новую технику у меня не было. Интуиция тонко намекнула попытаться сделать покупку через Интернет-магазин, однако крайне ограниченный опыт в подобном вопросе подвиг меня к посещению магазина: мол, все равно надо в руках подержать. Заранее присмотрев, что нужно, я смело отправился в магазин.

    Первым номером значился пылесос. Присмотрел очень простую бюджетную модель. Ко мне возле стеллажа подошел вежливый и опрятный коренной житель Бурятии и очень вежливо, по существу рассказал все, что было интересно узнать.

    Вторым номером был фотоаппарат. Я нашел две модели фирмы Кэнон с одинаковыми характеристиками, но отличавшимися на одно слово. И тут ко мне подошла ОНА!!! Светлана. Пожалуй, именно эта девушка произвела сильнейшее впечатление и нанесла непоправимую травму моему рассудку и сердцу. Милое создание в растянутых легинсах и хвостом немытых волос пшеничного цвета. Чуть больше 20ти. Она трогательно прошаркала ко мне в китайских сандалиях на розовом носке и вся ее походка как бы говорила мне, что торговый зал для нее – как дом родной, как собственная детская кроватка с высокими бортами, из которой она, вероятно, выбралась в раннем детстве и приползла на близлежащий Тушинский рынок. А я – незваный гость в доме. На вопрос: Какая из двух моделей фотоаппаратов лучше и чем они отличаются, эльдорадовская нимфа подошла так близко, что я смог разглядеть небрежный утренний туалет, который она пыталась совершить по пробуждению на магазинном складе. Света дерзко вздернула брови, посмотрела на меня снизу вверх и закричала прокуренным басом в лицо: «ДИМАААААА!!!!!! УБЕРИ ЭТИ НАУШНИКИ В СТЕКЛО!!!!!!» С другого конца зала, в отделе холодильников, что-то громко упало, и послышался сдавленный визг: «ЩААААААС!!!!». Как и положено порядочной девушке на мои открытые вопросы она загадочно молчала, на закрытые вопросы, подразумевающие ДА или НЕТ, рассказывала упоительные истории о преимуществе фотоаппаратов над авторегистраторами, продемонстрировала умение читать ценники. На неловкую попытку повернуть разговор в конструктивное русло, Света смерила меня царственным взглядом, видимо сравнивая рост с высотой самого дорого холодильника в зале. Походу сравнение оказалось не в мою пользу, ибо последовал ответ: «Как вы спрашиваете – так я вам и отвечаю!!!». Светин напор и харизма уберегли меня от совершения покупки цифрового фотоаппарата, поскольку БАГиня потребительской электроники явственно давала понять, что я - лишний на Тушинском празднике низких цен.

    Решил попытать счастья с сотовым телефоном марки самсунг. Поймав молодящуюся Мамку Всея притона с бейджем Татьяна, попросил дать мне консультацию по интересующей модели. Мамка, оказалась, к великому удивлению, единственной носительницей мозга в магазине, поскольку громко хлопая крыльями и заклиная командными воплями Диму все-таки вылезти из холодильника, схватила меня и потащила к витрине. Далее я стал свидетелем аттракциона под названием: Сколько продавцов Эльдорадо необходимо привлечь, чтобы найти один телефон в коробке с другими телефонами. Ответ: 5 продавцов + Света + Охранник.

    - СВЕТА!!!! ТЫ ВЫСТАВЛЯЛА САМСУНГИ!!! ГДЕ ОНИ??? – вопит молодящаяся Татьяна.
    - Я ИХ ВЫСТАВЛЯЛА!!! – орет Света из отдела Кухни, пытаясь найти, в каком холодильнике теперь прячется Дима.
    - ТУТ ИХ НЕЕЕЕТ!!!! – упорствует Татьяна.
    - ОНИ ТААААМ!!!! – появляется Света в зале, флегматично убирая руки парней продавцов с того места, где находится ее бейдж.
    Производственная эротическая драма, приправленная тарантиновскими диалогами, разыгралась в ситуацию, как если бы телепузики выросли, попробовали Балтику 9-ку, начали пользоваться косметикой, курить, но так и не обзавелись мозгом. На мгновение мне стало даже немного жалко всех несчастных и неразумных, выброшенных в этот суровый мир.

    Далее был утюг. На вопрос, почему утюги с минимальными отличиями в характеристиках имеют разницу в цене 2300 руб. другая милая девушка с незапоминаемым тюркским именем громко и четко, как учили в школе рассказывать стихи, делая паузы и многозначительно заглядывая мне в глаза, зачитала с выражением тактико-технические характеристики обоих девайсов. Не увидев на моем лице умилительно-просветленной улыбки лоха, съевшего это представление за развернутый ответ, барышня прибегла к последнему аргументу, которому ее научили – она внимательно и напряженно посмотрела на обе модели и выпалила с деланным удивлением: «ОНИ ОТЛЧАЮТСЯ ДИЗАЙНОМ!!!» Слова эти были наполненным таким искренним восторгом и величием, что я искренне ждал, как в следующий момент девушка закрутится в фейерверке звезд, облачится в матроску и скажет что-нибудь торжественное про возмездие во имя Луны. «ДЕЗААЙЙЙЙЙЙН!!!!!!» Но она всего лишь распечатала какую-то бумажку для кассы и дали утюг в руки. Не сделал я и 5 шагов от стеллажа, как ко мне снова подскочил Бурят-пылесосник и, оглядываясь по сторонам с видом барыги, толкающим дурь у школы, предложил мне купить другой утюг, потому что де у этих плохое суперглиссовое покрытие. Я огляделся – ментов рядом не было, значит не подстава – подумал я, и пошел за ним в глубь гаражей… простите стеллажей. Бурят подошел к витрине с утюгами и в доказательство ненадежности суперглиссовго покрытия натурально так начал отдирать погрызанными ногтями оное прямо со стоящих на витрине утюгов. Отколов кусок, он победоносно ткнул мне в лицо утюгом (спасибо, что не включил). От покупки второго утюга меня спас крик Татьяны из соседнего холодильного отсека – я пришел в чувство от бурятских шаманских плясок с утюгом. А сам Тушинский барыга куда-то быстро слился.

    Не знаю как Вам, а мне кажется, что чувство юмора у наших людей появилось в ходе эволюции, как защитный механизм, оберегающий сознание от столкновения как с идиотическими проявлениями широкой души, так и с сюрреалистическим ужасом перед русской бесконечностью. Я посмотрел в магазине по сторонам, пытаясь сообразить, а в себе ли я? Может и правда что-то во мне глубоко не так??? Каково было мое облегчение, когда увидел таких же людей как я, которые также как я шарахаются от криков в лицо, которые ржут глядя, как куча продавцов копошится в одной коробке, удивленно смотрят вслед растянутым легисам на упитанную попу и переживают, когда вслепую жонглируют их свежеприобретенным сотовым телефоном марки самсунг! Этот поход очень взволновал мою душу, я теперь не знаю, как положено выглядеть продавцу на рабочем месте, почему нельзя навести порядок в ящике с товаром, и самое главное – что же находится в отделе с холодильниками (может у них там гнездо).
    Но зато я твердо уверен, если мой начальник спросит, почему идентичные инвестиционные проекты имеют разную внутреннею норму доходности, я уверенно назову главную причину – ДИЗАЙН.

Те, кто не рекомендуют «Эльдорадо» предпочитают:

Связной
  • 0
  • 7
  • 4
  • Вы хотите сходить в это место

Связной

Салоны связи
МегаФон Москва (Офис "Китай-город")
  • 0
  • 7
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

МегаФон Москва (Офис "Китай-город")

Операторы сотовой связи
Пятёрочка
  • 0
  • 3
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Пятёрочка

Магазины