Кафе “Цэх”

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена

1 отзыв о кафе «Кафе “Цэх”»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Я всегда считала, что художник - человек в еде мало смыслящий, натюрморт ему понятней, чем поданный десерт (в смысле: не ест он красиво разложенную по тарелкам еду, лишь зарисовывает). Ошиблась. Они, художники здесь за каждым столиком, кафе “Цэх” на первом этаже “Государственного центра современного искусства” (ГЦСИ). Тут, всегда только свои. Это точно! Аудитория кафе: “интеллектуально-очкастая богема”.
    Я уселась в “Цэхе”, дожидаясь знакомого архитектора, который дико опаздывал, и уговорил меня подождать в этом месте. Ну, думаю подадут холодный чай и “резиновый бутерброд”. Пока устраивалась, заметила в руках у официанта огромную белую тарелку с фантастическим салатом. На мгновение показалось, что здесь балуют кухней “Мишлен”. Гость, совсем не похожий на миллионера это съел, а не зарисовал. Я попробовала десерт “французский пирог” (200 рублей), и была поражена его вкусом. Людей стало больше, последний столик (их всего семь) занял дедушка с внуком, и с мольбертом, принесли блины с семгой (300 рублей). Мне захотелось поцеловать повара за эти блины. За барной стойкой точно скрываются мастера мировой гастрономии, которые приготовят вам правильное каре ягненка с брусничным соусом или утиную грудку с грушей (290 рублей).
    Рядом справа мальчик попросил соус серый охристый в дереве, английский очищенный дистиллированный терпентин, палитру и непроливайку. Может это пример для подражания нам, скромным едокам?

Другие места с характеристиками: