Отзыв о клинике «Клиника "Мать и дитя"»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Оставлю и свой отзыв о клинике Мать и дитя. Как раз давно собиралась это сделать, а сказать мне есть что, уж поверьте:
    Вела беременность в клинике "Мать и дитя" на Можайке, врач Болдырева Н.В., познакомилась я с врачом еще до беременности, т.к. с наступлением беременности были некоторого рода проблемы. Как специалист - Наталья Вадимовна весьма хороша, однако сильно напрягало то, что запомнила в лицо она меня неделе к 20ой беременности, но это терпимо, я понимаю, что далеко не одна у нее. Сильнее огорчали осмотры “на бегу”, за все наше с ней знакомство в кресле меня смотрели один раз и то до наступления беременности. Да и в целом все весьма конвейерно, для контракта за 200 с лишним тысяч это кажется немного странным, но в принципе терпимым.
    Жутко раздражало и то, что на парковке у клиники постоянно куча машин, припарковаться откровенно негде, ребят, на парковке годами стоят битые машины. Я все понимаю, но как-то эту проблему надо решать!

    Ну а самое печальное, это постоянные очереди ко врачу. Нет, я понимаю, что беременные часто приходят без записи в каких-то экстренных случаях. Но за 3 месяца до беременности и все ведение беременности я ни разу, подчеркну, НИ РАЗУ не попала ни ко врачу, ни на узи вовремя. Да что там вовремя, меньше 30-40 минут в ожидании я не проводила.

    О работе девушек-рецепционистов хочется сказать отдельно: за 36 недель меня трижды, ТРИЖДЫ, неправильно записывали по телефону: то ко врачу запишут, на узи нет, то наоборот.

    Теперь о специалистах узи, есть там такая чудесная врач г-жа Белковская, которая принимает еще и в ПМЦ, так вот, специалист она вроде бы неплохой, но общению с клиентами ей бы стоило поучиться. Хамка жуткая. Обнаружив, вернее, не обнаружив желудок плода на 19 неделе приподнесла эту новость следующим образом: “Не, ну тут лучше прервать”, водя датчиком мне по животу. Господа, мне одной кажется, что беременным такие новости не приподносят вот так вот. Когда я в шоке начала задавать путанные вопросы, ну как-то не каждый день тебе говорят, что надо прервать беременность на половине срока, то врач рявкнула на меня, чтобы я ее не перебивала, сервис, епрст.

    При этом на всех предыдущих узи желудок другие специалисты клиники “Мать и дитя” видели. После постановки г-жей Белковской диагноза: атрезия пищевода с трахеопищеводным свищем, другие узисты вышеупомянутой клиники перестали желудок видеть. Мистика да и только. Кстати. Сразу же мне предложили сделать платный анализ омниотической жидкости (к слову, теперь я знаю, что с его помощью поставленную патологию нельзя подтвердить или опровергнуть), сходить к супер-пупер генетику, и прочие 33 удовольствия.

    Забегая вперед скажу, что ребенок родился в итоге зарубежом, в срок и абсолютно здоровый, слава Богу, но полбеременности я и все члены моей семьи находились в жутком состоянии.
    Когда же зарубежные врачи попросили меня прислать запись узи, то в клинике Мать и дитя мне не смогли записать узи на диск, со словами: “что-то с аппаратом”, причем это что-то произошло уже после узи.

    Теперь напишу о своих наблюдениях о работе персонала за время ведения контракта: один раз, сидя в очереди, слышала громкий разговор медсестер, которые обсуждали кого-то из врачей, говоря, что он “опять пришел на работу пьяный”. Не берусь утверждать, что это правда, но банально хотелось бы, чтобы персонал обсуждал своих коллег вдали от посетителей.
    Когда я проходила плановый осмотр у стоматолога, меня поразило то, что мне насчитали 12 зубов на лечение, и это учитывая тот факт, что я вылечила все зубы перед планируемой беременностью. После того, как врач поняла, что лечить зубы в “Мать и дитя” я не намерена, а пойду к своему врачу, в карту мне написали, что все хорошо)))
    И последнее: ожидая планового осмотра ЛОРа, которая в тот день “слегка задержалась на полтора часа” мы, с несколькими другими беременными сидели в детском отделении, и я была в жутком шоке от детского хирурга-ортопеда, который в перерывах между приемами ходил курить вместе с медсестрами, раз 5-6 за то время, что мы там сидели. От него жутко пахло сигаретным дымом, это омерзительно для детского врача. Я не против курящих людей, но если ты работаешь с грудными детьми, то от тебя априори не должно разить как от пепельницы.

    Ну, а теперь я поделюсь своими впечатлениями о клинике “Мать и дитя” Юго-Запад (быв. Девять Плюс)
    По территориальному принципу заключили контракт ребенку первого года жизни именно в Девять плюс. Не спрашивайте, почему мы опять связались с сетью Мать и дитя – не смогу дать разумного ответа, наверное, сыграло количество положительных отзывов и надежда, что ну в этот раз все будет хорошо. Ан нет.
    Начнем с того, что к клинике невозможно нормально подъехать: абсолютно хаотичная парковка возле дома, и какие-то безумные “талончики” на выезд. Ну да это терпимо, т.к. контракт заключили с выездом на дом, то в клинике часто бывать нужды нет.
    Наш педиатр Фадеева Галина Борисовна (она же главврач клиники). С первого взгляда приятный врач, однако жутко необязательный и непунктуальный человек, что, по-моему, в условиях современной жизни невозможно для высококвалифицированного врача. Обосную свои слова: уже неоднократно договаривались с врачом о визите на какой-либо конкретный день и временной интервал. Ни разу врач не приехал вовремя. Верю, пробки, но по-моему для этого мы и договариваемся на время, к примеру с 11 до 13.
    Уже дважды повторялись случаи, когда я звоню врачу и договариваюсь О ПЛАНОВОМ ВИЗИТЕ на конкретный день и время, накануне Я САМА звоню врачу, чтобы уточнить все ли в силе, а врач говорит, что буквально: “все в силе, только если мы перенесем нашу встречу с утра на вечер”, как вам? Я специально за неделю с ней договариваюсь для того, чтобы было “все в силе, но с перламутровыми пуговицами”! А до этого была ситуация, что мы договорились, что врач на ПЛАНОВЫЙ осмотр приедет утром, я ждала 2,5 часа, позвонила врачу, с вопросом: “А вы когда будете!”, и получила в ответ: “Я заболела и к малышу не поеду, давайте перенесем нашу встречу!”
    Уважаемые, я не против того, что врач не может приехать, все мы люди-человеки, и бывает абсолютно разное, от внепланово хаболевших детей, до пробок, аварий и сломанных машин. НО ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ЗВОНИТЬ И ВЫЯСНЯТЬ, НЕ ПОМЕНЯЛИСЬ ЛИ У ВРАЧА ПЛАНЫ?
    Вы цену своего выездного контракта видели? Так почему обслуживание на уровне бесплатной медицины? Мне казалось, что покупая контракт, я получаю прежде всего сервис, т.к. хороших специалистов в нашей стране, к сожалению, вообще где-либо можно встретить крайне редко.
    Работа рецепции такая же отвратительная, как и на Можайке, записывала ребенка на узи на одно время, в итоге на рецепции меня долго убеждали, что мы записаны на час позже, а в записи на этот день на узи вообще было все записано карандашом с кучей исправлений, стрелочек и подтираний. В итоге с грудным ребенком сидели час.
    Плановые визиты некоторых специалистов приходится выбивать через рецепцию, сама клиника не отслеживает, когда у вас подходит срок планового осмотра.Педиатр сам не звонит.
    Из всех профильных специалистов клиники, могу отметить только ортопеда Бабина Е.А., который единственный на всех своих осмотрах реально осматривал ребенка и давал рекомендации по уходу и физическому развитию ребенка.
    И еще пару слов о педиатре Фадеевой: на сайте указано, что врач занимается дословно: “Составление индивидуального графика введения прикорма.”
    В нашем случае при полном грудном вскармливании и сильных реакциях на отклонения от диеты матери, был составлен следующий график: “3 месяца – печеные яблоки, 5 месяцев – овощи, 6 месяцев – желток, мясо. К 7 месяцам ввести каши и попутно фрукты, и козий йогурт”
    И, кстати, имея выездной контракт, если вдруг вы пожелаете сделать ребенку больше 10 массажей, включенных в стоимость, то оплачивать их вам придется ехать в клинику. При том, что массажист будет приезжать к вам на дом. Это до какой степени клиника не доверяет своим сотрудникам, что доходит до такого абсурда.
    Ах, да, контракт мы заключали, когда ребенку было 3,5 недели. В первом месяце положены 4 визита педиатра и 4 визита патронажной сестры. Которых у нас, естесственно, не было. Сумма контракт от этого ни коим образом не уменьшилась, хотя де факто услуги не были оказаны в полном объеме, про качество уж молчу.

    Отзыв получился очень подробный, вряд ли кто-то его прочитает до конца, но мне просто не хотелось быть голословной.

    Поэтому резюмирую: клиника Мать и дитя абсолютно не стоит своих денег, стоящих специалистов во всей сети осталось считанное количество (я хочу верить, что они там есть, просто меня судьба с ними не свела), отсутствие понятия сервис как таковое. Раздутые понты и не более того.

    Вместо P.S. пользуясь случаем, передаю привет еще одному «отличному специалисту» сети «Мать и дитя» г-же Поляковой О.В. и настоятельно ее не рекомендую, ибо, выражаясь ее же словами: «Медицина – как гадание, угадал – хорошо, не угадал – попробуй еще».