Отзыв о клинике «Центр Планирования Семьи и Репродукции»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Рожала 27 марта 2015 года. Удивлена полным равнодушием медперсонала в родильном отделении. Подходят со словами "Вы здесь не одна", "Делайте сами, что хотите", "Вы что на занятия в школу будущих матерей не ходили ?! Вы почему рожать не умеете ? Почему не знаете, в какой позе нужно рожать?!" в адрес первородящей женщины. И это не шутка, это дословная цитата. Какая там помощь в родах... Стоят и ждут, пока сама родишь. Возможно, мне просто не повезло с дежурной бригадой. Я чуть не родила на руки мужу, который час бегал звал медперсонал, потому что у меня уже потуги шли вовсю. Они соизволили прийти в родовой бокс, когда уже голова ребенка торчала сами знаете где. Они стали меня крутить, чтобы разложить родильное кресло. Возможно поэтому у меня полно разрывов. А может потому, что в потугах торопили "Давайте скорей тужьтесь, быстрей отмучаетесь". Сложно сказать, за ребенка волновались, или сами спешили на обед. Врач (видимо, гинеколог, родами руководил) молодой мужчина до 30 лет или около, жестокий и равнодушный.
    Перед этим почти 3 часа звали и ждали анестезиолога, который так и не пришел. Два раза в дверь заглянули медсестры, сказали, что скоро он придет. Не пришел. Я во время потуг потеряла сознание от боли, потому что у меня низкое давление. Судорогой свело ноги так, что невозможно было их согнуть в коленях. Ноги мне сгибал муж, который вынужден был принимать роды вместе с родовой бригадой, глядя на такое "чуткое" отношение.
    Хорошее впечатление оставила врач-неонатолог из дежурной бригады.
    Теперь о послеродовом отделении. Из плюсов могу отметить палату на двоих, душ/туалет/холодильник на четверых (на две рядом расположенные палаты). Душевая кабина нормальная, может не новая, ну так и центр сам не вчера построен. Лейка душа не удобная, редкие струи под большим напором (если есть разрывы, как у меня, то очень больно). Но это почти каприз. Вода льется, и хорошо.
    В палате пыль не вытерают, только моют пол. Может и слава богу. Лучше вытереть самой пыль спиртиком, так спокойнее. Постельное белье не меняют. Еле выпросила одну чистую простынь на четвертый день. Выдают только чистые пеленки (2шт. в сутки) и ночные рубашки, халаты. Думаю, постельное белье должны менять хотя бы через день. Кровь, пот (очень жарко в палате) и все такое.
    Чайник на сестринском посту один на все отделение.
    Но это цветочки. Что меня действительно поразило, как опасно расположен выключатель кварцевой лампы в палате ! Не знаю, какие гастарбайтеры планировали этот ЦПСиР, но какой-то ненормальный же догадался разместить выключатель кварцевой лампы, расположенной в палате, над выключателем света в душе ! Пока мы с ребенком спали в палате, девочка из соседней палаты пошла в душ, и нажала оба выключателя (полагаю сначала она включила кварц в нашей палате, естественно не зная, что она делает, свет в душе не зажегся, и она нащупала второй выключатель. Свет включился и она спокойна пошла в душ). Не знаю, сколько времени мы с ребенком лежали под кварцем, заметила это моя соседка по палате, когда вернулась из столовой. Мы были в ужасе !
    Это, конечно, безобразие.
    Смесь для прикорма детишек готовят 1 раз в 3 часа. Об этом сами говорят. При этом на банке со смесью написано, что срок хранения разведенной смеси при комнатной температуре 1 час. Но вроде никто не отравился пока.
    Медперсонал в послеродовом отделении в целом более отзывчивый, чем в родовом. Люди, конечно, все разные. Пробыв 5 дней там, думаю, я видела все смены. Три очень отзывчивые и добрые медсестры, и одна очень компетентная и внимательная врач в детском отделении сглаживают впечатление от остальных. Нельзя не упомянуть одну невероятно грубую и наглую тетку из столовой, с короткой стрижкой и похожа на мужика. Заходит в палату забрать посуду или принести еду (первый день после родов) со словами "Ну чего разлеглись, Вы же не инвалиды !" Подозреваю, что у нее нет семьи и детей.
    Вобщем, в другой раз выберу другой роддом. Из-за дежурной бригады в родильном отделении и выключателя кварцевой лампы, а не из-за тетки в столовой, конечно.
    Уверена, что отзывы на своем официальном сайте они пишут сами. Мой отзыв не разместили :)
    Если не знаете лично там хорошего врача для контракта, (контракт в 2015 году стоит 140 тыс.), то с дежурной бригадой лучше не рискуйте. Может не особо повезти, как мне.