Отзыв об ипподроме «Дяди Пашина дача»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Удивительно: производит впечатление не базы отдыха как таковой, а, скорее, дачи, куда ты приехал в гости. Ненавязчивый сервис, дружелюбные адекватные хозяева: час, ну от силы два и ты сам не заметишь, как влился в коллектив и в курс всех хозяйственных дел.
    Изначально на дачу я ехал, соблазнившись безлимитными покатушками на лошадках (на сайте даже был анонс, что можно кататься под луной!). Мои ожидания более чем оправдались, лошадки тут обитают скорее просто как домашние питомцы! Бегают себе, пасутся, уютно фыркают. Я впервые в жизни видел, что кони вальяжно лежат на сеновале в присутствии человека кверху пузом – и с ними можно поваляться вместе, в обнимку, и тебя не раздавят, не покусают и не лягнут!
    Ходили в конный поход с ночёвкой - класс! Видели, народ приезжает с детками всех возрастов – и дети растворяются в усадьбе, каждый находит себе занятие по душе и без нянек и аниматоров. Ещё бы - лошади, живые, доступные, ну кто сейчас не слышал о пользе иппотерапии.

    Условия: Свежее постельное бельё и полотенца, питьевая родниковая вода, душевой домик с горячей водой - вода берётся насосом из пруда), туалет деревянный, чистенький. Газовая плита, обогреватели во всех комнатах. Кстати, о комнатах: в доме имеется спальня (на 3-4 чел), огромная комната с камином (4-5 чел), гостевой домик - комнатка над душевой (2 места), домик на дереве - 2-3 чел. Ну и куча палаток для теплого времени года и походов.

    Цены: 1500р с человека в сутки (кормят вкусно! А глинтвейн и кофе - песня!)

    Безопасность: обязательны шлемы, инструктаж идёт на уровне обучения взаимодействия с животными, после него на коней смотришь как-то иначе совершенно!

    Добираться можно на своем автомобиле (часа 3-4 пути, так что ехать нужно на сутки минимум. А лучше на 2-3 дня минимум) или транспортом – от м.Тушинская ходит 1-2 раза в день рейсовый автобус Москва-Старица. Далее, как правило, тебя встречают на автовокзале верхом на конях или каретой-санями!

    Что ещё… Природа! Просто дух захватывает! Холмы, карьеры, леса, поля, река Волга и еще речушка поменьше, много рыбаков, соответственно, можно и нужно захватить с собой снасти! А ещё там есть гигантская сеть известняковых пещер с летучими мышами и сталактитами. По легенде, где-то там захоронена библиотека Иоанна Грозного! Поискать - чем не приключение? А в лесах водятся рыси, лоси, лисы и кабаны – мы собственными глазами видели! Ну, вроде, все рассказал.