КУХНИ LAB

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена

28 отзывов о мебельном магазине «КУХНИ LAB»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Заказали кухню в филиале Кухни ЛАБ на южнобутовской (дизайнер Зара) Договор БТХ162Т от 08.05.2017. 50% оплатили сразу, 50% в июле. Кухня должна была быть доставлена 20.07.2017. Сроки все переносят, сначала первая декада сентября, потом конец сентября, теперь середина октября. Доверия к этой конторе уже не имею. Ни денег, ни кухни.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Попали в Кухни-лаб по акции, там были скидки на кухни из массива. В итоге наша вместе с техникой обошлась в 180 тыс. вместо 300. Сначала думали, может брак, хотя сейчас вот пользуюсь и пока не к чему придраться не могу. Кухня классная! Удобная и надежная. И в наш интерьер вписалась отлично. :)

  • рекомендует
    не рекомендует

    У меня дома кухня 5,5 кв.м. Подобрать что-то нормальное и симпатичное на такую площадь практически нереально. Долго смотрела разные варианты и нашла что-то похожее на сайте магазина "Кухни-лаб". Связалась с ним по телефону, обрисовала ситуацию, пригласили приехать обсудить. И, о чудо! Свершилось!!! Оказывается и на мою кухню можно найти что-то нормальное)) правда ту, какую я нашла, еще пришлось несколько уменьшить и переделать, но все равно, в целом она не пострадала и оказалась вполне удобной)) во многом наверное потому, что грамотно размещено рабочее пространство, плита, холодильник и т.д. Ну а чтобы само помещение маленьким не казалось, сделали ее в светлых тонах. И правда, визуально кажется больше)) да и перемещаться по новой кухне стало посвободнее. Даже не привычно, но спасибо "Кухням" большое!!!

  • рекомендует
    не рекомендует

    Хорошую кухню нам сделали в "Кухнилаб"! Мы хотели что-то красивое, но не классику, а прованс например.) У нас дома ремонт в светлых тонах, кухня большая, и дизайнер предложила оттенить ее яркими акцентами. Подобрали нам крутой "прованский" вариант и добавили туда вместо обычного стекла - витражное. Когда привезли, оказалось не зря! Очень красиво смотрится, особенно когда солнце на стекле играет.) Да и кухня вся будто оживает! Ни капельки не жалею о таком выборе! Молодцы!!

  • рекомендует
    не рекомендует

    Добрый день! 29.07.2017 я написала претензию в адрес Кухни LAB (они же - ООО "Кухни под ключ"). Претензия зарегистрирована 29.07.2017 и изложена ниже.

    ООО «Кухня под ключ»
    юридический адрес:
    115432, г. Москва, ул. Кожуховская 5-я, д.12
    адрес осуществления деятельности:
    115432, г. Москва, ул. Сайкина, д.17
    Лабазиной Марины Алексеевны,
    проживающей по адресу:
    г.Москва, пос. Московский, ул. Татьянин парк, д.16, корп.3, кв. 131
    тел.: 8-967-248-43-94

    ПРЕТЕНЗИЯ
    (в порядке досудебного урегулирования)

    Между мной, Лабазиной Мариной Алексеевной, и ООО «Кухни под ключ», осуществляющим деятельность по адресу: 115432, г. Москва, ул. Сайкина, д.17, 12.02.2017 г. был заключен договор купли-продажи кухонной мебели № СКГО102Т от 12.02.2017 г. (далее – Договор), общей стоимостью 233 747 (двести тридцать три тысячи семьсот сорок семь) рублей.
    Свои обязательства я выполнила полностью, оплатив полную стоимость товара в размере 233 747 (двести тридцать три тысячи семьсот сорок семь) рублей, что подтверждается копиями квитанций об оплате от 12.02.2017 г., 20.02.2017 г. и 11.04.2017 г. Таким образом, свои обязательства по договору я исполнила надлежащим образом.
    Следует отметить, что последняя оплата по Договору была осуществлена мной по согласованию с ответственными сотрудниками ООО «Кухни под ключ» с соблюдением условий доставки кухонной мебели, аксессуаров и бытовой техники в 2-ухнедельный срок и последующей доставке и установке кухонной каменной столешницы в течении 15 рабочих дней после замера установленного кухонного гарнитура в соответствии с условиями заключенного Договора. Таким образом, срок исполнения обязательств ООО «Кухни под ключ» по доставке, сборке и установке полностью оплаченных мной товаров был определен не позднее 20.05.2017 г.
    20.05.2017 г. ООО «Кухни под ключ» выполнило только часть обязательств, а именно: произведена доставка и сборка комплекта кухонной мебели, аксессуаров и бытовой техники, тогда как в установленный срок и по условиям Договора ООО «Кухни под ключ» должно было выполнить обязательства в полном объеме. По состоянию на 20.05.2017 и до настоящего момента ООО «Кухни под ключ» не исполнены обязательства по изготовлению, доставке и установке кухонной каменной столешницы, при том что 20.05.2017 г. был произведен замер установленного кухонного гарнитура и произведена дополнительная оплата за комплектующие столешницы и дополнительные работы по изготовлению столешницы в размере 3 990 (три тысячи девятьсот девяносто) рублей.
    На мои многочисленные звонки по телефону с просьбами о получении информации о статусе моего заказа и исполнении обязательств по Договору, сотрудники компании ООО «Кухни под ключ» каждый раз давали пустые отговорки и обещания перезвонить. В большинстве своем никто не перезванивал, а про статус заказа по изготовлению столешницы так до настоящего момента ничего не известно. Кроме того, 20.07.2017 г. мной было написано заявление на имя Генерального директора ООО «Кухни под ключ» Шалагинова Андрея Сергеевича с просьбой вернуть мне деньги за столешницу по Договору с учетом расчета неустойки за каждый день просрочки. Ответ на заявление до настоящего момента в мой адрес не поступал, а отсутствие установленной столешницы не позволяет использовать бытовую технику для приготовления пищи и создает дополнительные расходы на покупку готовых продуктов питания. Все это причиняет мне и моей семьи большие неудобства, нам приходится постоянно нервничать, звонить в ООО «Кухни под ключ» и терпеть то, что с нами не хотят разговаривать и не решают возникшую по вине ООО «Кухни под ключ» проблему.
    Согласно п.1 ст.28 Закона РФ «О защите прав потребителей», если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе назначить исполнителю новый срок.
    Кроме того, п.5 ст.28 указанного закона установлено, что в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа.
    Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги) или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.
    Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).
    Размер неустойки (пени) определяется исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена - исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем, в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.
    Согласно нормам ст.15 Закона РФ «О защите прав потребителей», моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
    Вследствие ненадлежащего исполнения обязательств, взятых на себя по Договору Продавцом (исполнителем), мне причинен существенный моральный вред, выразившийся в физических и нравственных страданиях, связанных с длительным ожиданием исполнения заказа. Причиненный по Вашей вине моральный вред прошу компенсировать суммой 50.000 (пятьдесят тысяч) рублей.

    На основании вышеизложенного, ТРЕБУЮ:

    1. Вернуть мне деньги за столешницу в размере 62 293 (шестьдесят две тысячи двести девяносто три) рубля (58 303 рубля оплачено за столешницу по Договору и 3 990 рублей оплачено за комплектующие и дополнительные работы по столешнице) в срок до 07 августа 2017 г.;

    2. Выплатить неустойку за нарушение срока исполнения работ по договору с 21 мая 2017 г. по 7 августа 2017 г. в размере 233 747 (двести тридцать три тысячи семьсот сорок семь) рублей из расчета:

    233 747 (цена договора) х 0,03 х 79 дней просрочки, но не более цены договора.

    3. Выплатить мне за нанесенный моральный вред сумму в размере 50.000 (пятьдесят тысяч) рублей.

    В случае игнорирования моих требований я буду вынуждена обратиться в суд за защитой своих прав, который, помимо обязания Вашей организации исполнить договор в натуре и взыскания с нее неустойки, пошлины и моих судебных расходов по подготовке и ведению дела, взыщет с нее штраф в размере 50 процентов суммы, присужденной судом в пользу потребителя. В этой связи предлагаю Вам обсудить возможность заключения между нами мирового соглашения в досудебном порядке.

    Приложения:
    1. Копии квитанций об оплате работ по Договору
    2. Копия Договора с приложениями.

    Дата - 29.07.2017 Лабазина М.А. 

    УВАЖАЕМЫЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ И КЛИЕНТЫ, БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ И НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ДАННОЙ КОМПАНИЕЙ.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Дождались наконец свою кухоньку). Заказывали в Кухни-лабе на Сайкина, сроки у них конечно больше чем везде.. мы ждали 2 месяца. Говорил же муж, надо было витринный образец брать). Но кухня очень хорошая, добротная из массива дуба с ламинированным покрытием. Мы заказывали всё полностью, и кухню, и технику, и обеденную группу, чтобы всё было в едином стиле. Теперь наша кухня преобразилась до неузнаваемости и стала любимым местом всей семьи).

  • рекомендует
    не рекомендует

    Я очень люблю готовить и для меня важна в первую очередь функциональность кухни. Долго искала подходящий вариант, ходила по магазинам и общалась с дизайнерами, и нашла наконец в Кухни-лаб. Наконец нашла кухню мечты! Правда пришлось ее несколько “доработать”. Дизайнер грамотно перекомпановала кухню по принципу “рабочий треугольник”, подобрала подходящую цветовую гамму. Через день приезжали замерщики, нашу кухню скорректировали и проект мы согласовали окончательно. Ждала с нетерпением, очень уж хотелось увидеть свою мечту! И не зря! В живую она выглядит в тыщу раз круче! И все удобно, все всегда под рукой. Готовить на ней -одно удовольствие!

  • рекомендует
    не рекомендует

    Отзыв: Салон "Кухни LAB" (Россия, Москва) - Неисполнение обязательств
    Достоинства:
    Нет
    Недостатки:
    Не исполняют обязательства!
    Кухню заказывали в ноябре 2016 года на Люблинской 165, срок поставки и установки 10 апреля 2017, 10 мая привезли и установили кухонную мебель без столешницы, которая была нами оплачена 27. 03.2017, а не после замера и должна была быть установлена в течении 15 дней после него, итог полтора месяца ждали столешницу, которая была уже в готовности (ошибочно доставили, а потом обратно увезли, видимо была не оплачена). Так, при доставленной с опозданием кухонной мебели, имея в коробках купленные раковину и плиту, могли только наслаждаться хлопаньем шкафчиков !!! В договоре все хитро предусмотрели, лишь бы не платить неустойку. Советую внимательно читать «типовой» договор, пункты 4.3.1 и 5.1 (при фасадах из массива) сдвигают сроки поставки на более длительный срок!

  • рекомендует
    не рекомендует

    Заказали кухню 10.03.2017 года номер договора POMЛ108 на улице Люблинская 165!!! Сроки изготовления ставили 2 месяца. 22 мая обещали что кухня будет готова... Внесли предоплату 50%а остальные сказали заплатить при доставке кухни... спустя месяц после заключения договора звонит менеджер салона и говорит что ваша кухня готова и следует подъехать в салон и заплатить оставшиеся 50%!!!! В противном случае кухня не будет отгружена фабрикой , Подъехали внесли сумму!!!! После внесения оставшейся суммы менеджер салона ответственность за доставку кухни клиенту с себя полностью сняла ... приходиться звонить самим и спрашивать когда же кухню нам все таки доставят ... кормят завтраками говорят разную информацию то 19 июня мы стоим на отгрузке ... то теперь 1 июля ... сегодня 3 июля не кухни не бытовой техники не звонков нет !Полное безобразие и халатное отношение к клиентам , деньги получили и на этом все !!!Готовлю иск в суд!!! По хорошему видимо вопрос решить не могут!!!Всех потенциальных покупателей убедительно прошу не связываться с "шарашкиной" конторой под названием КУХНИ LAB, пожалейте свои нервы и сбережения!

  • рекомендует
    не рекомендует

    По договору РРЕ029 от 27.11.2016г. до сих пор не получила встроенный холодильник Кертинг KSI17850 CF и не собрана кухня. Ответственных (или виновных) за это не найти. Девочки на конце трубки обещают второй месяц разобраться, но воз и ныне там. Концов нет и видимо не будет.... Остается одно - судится, требовать ко всему прочему и компенсацию за моральный ущерб (второй месяц разгром в кухне (не установлена остальная техника, готовить не на чем) питаюсь в кафе, а это дороговато, как вы можете заметить. Безобразие.... Клиент не интересен, про вас забудут как только получат все 100%, а дальне барахтайтесь сами. Желаю выбраться, кто уже попал... А остальные делайте выводы!!!!!!