Музей истории коньяка

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена

4 отзыва о галерее «Музей истории коньяка»

  • рекомендует
    не рекомендует

    В любом случаи, для общего развития, стоит хотя бы раз посетить этот музей. Я для себя узнал, несколько интересных фактов, об одном из любимых напитков, коньяке. Есть возможность продегустировать напиток, понять чем они отличаются, научится разбираться в качестве напитка. В обще рекомендую, будет интересно.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Это единственный в своем роде такой Музей у нас в стране! Он расположен на территории Московского винно-коньячного завода «КиН». Я относился к коньяку почти что равнодушно, но после посещения Музея, с такой прекрасной экскурсией и обязательной дегустацией, я полюбил по-хорошему этот прекрасный напиток – Коньяк! Я хоть и немного, но стал в нем разбираться! Музей сам по себе небольшой, двух этажный, все представленные экспонаты привезены из Франции, района Коньяк, которые дают полное представление о процессе производства коньяка: орудия труда виноградарей, бондарей и виноделов, коньячное хранилище, единственный в России настоящий французский перегонный куб – аламбик. Еще в Музеи есть книги, посуда, малый аламбик, спиртометр, настоящий винометр, интересный «ароматный стол», стандарт ароматов, которые можно найти в коньяке, пресс для винограда (оказывается, виноград не моют и не перебирают, запрещено добавлять сахар и дрожи). Французы говорят: что не вино не вкусное, а что мы сделали специально его не вкусным, чтобы получился коньяк. В Музеи все можно трогать руками! Советую всем любителям коньяка обязательно посетить Музей, а те, кто равнодушен все равно необходимо посетить его, так как я более чем уверен, что после грамотной экскурсии и правильной дегустации, так сказать пропаганды культуры питья, каждый для себя откроет новое в этом «ликере богов»!

  • рекомендует
    не рекомендует

    Каждый год в Москве проходи ночь в музее. Очень хорошая акция, когда все музею работают и ночью. Так вот, обойдя запланированные музеи мы с мужем уже ехали домой по Ленинградскому шоссе, как вдруг увидели очередь около завода КиН. Решили заехать посмотреть. Оказалось что при заводе находится музей истории коньяка. Мы решили отстоять очередь и посмотреть. И не пожалели. Экскурсовод был молодой парень, который очень интересно рассказал нам о истории компании КиН, о коньяке, о его выдержке. О том как и в каких бочках должен стоять коньяк, о том как делается его неповторимый вкус. На выходе была дегустация несколько видов его коньяка, а так же шоколада. И дали всем мини подарки, маленькие бутылки их коньяка, и купоны на скидку на их продукцию. Нам очень понравилось, экскурсия не долгая, всего минут 30, но достаточно информативная.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Хороший и необыкновенный музей, один из немногих, который на самом деле можно оценить на ПЯТЬ! Экскурсоводы не просто знают свое дело, они отдаются ему всей душой. В результате, выходит не просто нудная и заученная речь, после которой ничего не остается в голове, а прекрасный, увлекательный и завораживающий рассказ о Коньяке!
    В музее, я узнала о том, как возник Коньяк, откуда он родом, как его нужно верно употреблять и дегустировать, как нужно его хранить и как считается его возраст.
    Честно говоря, то раньше даже не задумывалась, что Коньяк пьется из спец. фужеров, маленькими глоточками не торопясь, па протяжении всего длинного вечера, и при всем этом не закусывается лимоном.
    Сам музей красивый и новый: элегантный интерьер гармонично дополняют древние предметы быта и красивейшая обучающая экспозиция с редкими экспонатами.
    Наиболее запоминающимися экспонатами, для меня стали: круглый дегустационный стол со обилием круглых баночек в которых располагаются по отдельности: шоколад, гвоздика, корица и остальные составляющие и аламбик, это такой большой перегонный куб для коньяка родом из Франции.
    И основное! В завершении экскурсии гостей знакомят с искусством дегустации, обучают различать оттенки аромата и вкуса выдержанных и молодых коньяков, рассказывают о безопасных дозах употребления крепкого алкоголя, верно подавать и сочетать коньяк с гастрономическими блюдами. Дегустируя уже 2-ой образец гости уже правильно указывают основные компоненты тона коньяка и всячески гордятся собой!)

Другие места с характеристиками: