Мемориальный Музей-Квартира Васнецова А.М.

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена

3 отзыва о музее «Мемориальный Музей-Квартира Васнецова А.М.»

  • рекомендует
    не рекомендует

    У меня остались очень душевные и весьма светлые воспоминания о посещении мемориального музея Васнецова А.М. Он создал в своих произведениях многообразие красоты родной природы.
    Очаровательный музей, обстановка того времени потрясает. Уникальные картины, великолепная экспозиция, самобытный интерьер - все в русском стиле. Здесь русский дух поселился, здесь он живет и сохраняется на века. Найти музей не легко.
    Находится в одном из московских переулков. Ближаайшее метро "Красные Ворота".

  • рекомендует
    не рекомендует

    Однажды одним дождливым, пасмурным днем я с подружкой пошла в музей-квартиру художника Васнецова. Мы давно хотели сходить куда-нибудь вместе, чтобы приятно провести время и духовно обогатиться. Хоть погода и испортилась, наше рвение не угасло. Добравшись с трудом до места, прыгая через все лужи, мы зашли в сухое, уютное и теплое помещение. Разделись в гардеробе и прошли в первый зал… Встретила нас немолодых лет экскурсовод и начала свой рассказ о художнике-пейзажисте Васнецове Аполлинарии Михайловиче. Она много рассказывала про его детство, его страсть к наукам и путешествиям, о том, с какими художниками он в свое время сдружился, что особенное можно почувствовать в его картинах и что чаще всего изображал на своих полотнах художник. Мы обошли 2 зала, и в каждом из них я нашла для себя что-то особенное, присущее кисти лишь этого мастера. Была какая-то уникальность, какая-то особая душа у этих картин. Меня поразило умение автора замечать тонкую грань света и тьмы. Вглядываясь в его работы, можно потерять чувство времени и наслаждаться тем, что иногда можно просто погрустить, отрешенно задуматься, поговорить наедине с собой… Я словно прогуливалась по аллеям и паркам, лужайкам, которые так умело и точно изобразил Аполлинарий Васнецов. Этот день остался для меня омытый дождем и лучами души художника - вкрадчивыми, нерешительными, но заряженными энергией его сердца.