Отзыв об окнах и дверях «Оконный Континент»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Договор М4ВЛ2763
    Был очень неприятный опыт общения с данной шарашкой - "Оконный континент". По совету одного из наших друзей обратились в эту фирму-забегаловку для застекления балкона и установки окна и балконной двери, и очень пожалели. Всё это хотели сделать по пожеланию нашей бабушки, ветерана ВОВ и инвалида 2-й гр. в её комнате.
    Замерщик приехал, всё померил, заключил договор (правда пошли у него на поводу и заказали совсем не то, что хотели), принял деньги - предоплату (кассовый чек не выдавался!!!)
    Заверил, что накануне того, когда привезут окна - нам отзвонятся. В результате ни кто так и не позвонил. Когда я сама набрала в эту шарашку, мне ответили, ждите, вам перезвонят и опять тишина. В день доставки перезвонила очень неприветливая и наглая работница Татьяна и сообщила, что привезут нам наш заказ с 20-00 до 23-30. До этого время доставки со мной ни кто не обговаривал, а у меня маленький ребёнок и в 20-00 он уже ложится спать. После долгих переговоров, переругиваний по телефону с этой Татьяной удалось перенести время доставки на более раннее.
    Привезли окна. Молодой человек пришёл в квартиру и сразу же стал требовать деньги под какую-то бумажку за окна, которые мы ещё в глаза не видели и за не выполненную работу, опять без предоставления каких-либо фискальных документов. Муж категорически отказался оплачивать неизвестно что до тех пор, пока привезённый товар не разгрузят у нас в квартире, мы его осмотрим, и не предоставят кассовый чек на всю сумму включая задаток. Молодой человек ушёл, Ничего разгружать не стали и начался опять телефонный скандал с сотрудниками офиса по поводу условий соблюдения договора и оплаты. Работники этой конторы (не могу назвать это убожество фирмой) в скандально-ультимативной форме настаивали отдать им деньги без чека и без принятия товара, ссылаясь на договор. Да, действительно, в договоре написано, что оплата за не принятый товар и за ещё не выполненную работу, производится до разгрузки этого товара с автомобиля, который привёз этот товар, но это входит противоречие с законами РФ о защите прав потребителей. Вообще договор составлен так, что у заказчика нет ни каких прав, а только обязанности. А обязанности такие - заказчик, ты не прав, и ты только должен платить, потому, что мы так хотим.
    Короче говоря, видя нашу принципиальную позицию в том, что без чека и без принятия товара мы отказываемся от договора с нашей потерей задатка и взыскания потом этих денег через суд, из офиса приехал молодой человек (к стати очень любезный), привёз чеки на всю сумму, нам разгрузили окна и мы всё оплатили. Но это стоило огромных сил и нервов. Очень много сил ушло на то, чтобы убедить работников фирмы исполнять законы государства, в котором они живут.
    Окна и все материалы сгрузили в комнате к бабушке, заставив при этом шкаф с её личными вещами и лекарствами, ограничив при этом возможность пользования жизненно-важными лекарственными препаратами и даже одеждой.
    Так как на следующий день, утром, по договорённости с "Оконным континентом" должны были приехать монтажники, бабушка готова была потерпеть это неудобство до утра, При этом этим вечером, нам было заявлено, что совсем скоро нам перезвонит старший монтажник, чтобы договорится, когда они завтра утром приступят к работе. Конечно же вечером, в оговоренные сроки ни кто так и не перезвонил. Только утром, в назначенный день установки, примерно в 10 утра позвонил какой-то непонятный гражданин и сообщил, что сегодня ни какой установки производится не будет, них другие планы а Вы, что же делать, потерпите.
    В результате, на сегодняшний день установка в оговоренные с подрядчиком сроки, не производится.
    Комната ветерана Великой Отечественной Войны и инвалида 2-й группы заставлена, что ограничивает её жизненное пространство и принятие необходимых для неё жизненно-важных лекарственных препаратов.
    Мне пришлось взять отгул на работе, который пропал, мне его ни кто не оплатит.
    Испорченное настроение и очень неприятный осадок от общения с так называемыми менеджерами, а попросту - хамами и непрофессионалами от шарашки - "Оконный континент".
    Когда нам установят окна и застеклят лоджию, и сделают ли всё это вообще - не знаю, только хочу предостеречь от этой конторы всех наших граждан. Не ведитесь на "шоколадные" условия и радужные обещания и лучше никогда не обращайтесь в эту контору.
    Оконный континент - это обман, некомпетентность, хамство, пренебрежение к клиентам, издевательство и цинизм по отношению к пожилым людям и ветеранам.
    Да, самое главное - просто космические цены при отвратительном обслуживании.
    Со своей стороны хочу сказать, что просто так я этого не оставлю.