Отзыв о химчистке «Bianca»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Очень огорчена тем, что в настоящее время приходится подыскивать замену этой химчистке. Я пользуюсь услугами химчистки Бианка более 5-ти лет, имею карту постоянного клиента (№00001888), в основном, пользуюсь услугами приемного пункта в ТЦ Неглинная-Плаза. Вот описание нескольких ситуаций, после которых я решила найти ту химчистку, в которой не только цены, но и качество услуг действительно будет соответствовать классу "ЛЮКС", так как больше не хочу портить свои нервы:
    1) Я сдавала в стирку полотенца. Полотенца принимают в стирку по весу, не указывая количество. В момент выдачи, чтобы не нарушать упаковки, я не стала пересчитывать количество полученных полотенец и обнаружила, что не хватает 6-ти полотенец только дома. Я сразу позвонила в пункт, заявила, что мне не выдали часть полотенец. Несмотря на удивление приемщицы, которая утверждала, что такого не может быть, на следующий день на фабрике подтвердили, что мои полотенца там нашлись, через день их доставили в пункт выдачи, где я их и получила. В качестве причины было сказано, что на моих полотенцах вообще отсутствовала маркировка, соответствующая моей или какой-либо квитанции. Одновременно могу сказать, что полотенца были совершенно новые, а не с износом 50 %, как обычно указывается в квитанции. После этого случая передо мной даже никто не извинился.
    2) Мой персональный водитель (по моему поручению) забрал в том же пункте (ТЦ Неглинная-Плаза) мой заказ, который состоял из мужского пиджака, мужской сорочки и женского жакета. Когда вещи были привезены мне домой, я обнаружила, что женский жакет моим не является. В течение недели был произведен обмен вещей. Извинений от химчистки также не последовало. Правда, приемщица, которая перепутала вещи при выдаче (Негора), там больше не работает по личным основаниям.
    3) В конце прошлого года приемщица Вера не смогла найти пуховое одеяло, которое подлежало выдаче по моей квитанции. На следующий день мне позвонили из пункта в ТЦ Неглинная-Плаза и сообщили, что, вероятно, мое одеяло было выдано другому клиенту и что одеяло сейчас ищут. Я сказала, что, если найдут, я бы хотела, чтобы одеяло почистили еще раз за счет химчистки, в противном случае, чтобы мне компенсировали деньгами стоимость оплаченной услуги и утраченной вещи. Одеяло, к счастью, нашлось, действительно, его забрал чей-то водитель, однако, когда я за ним приехала, приемщица Вероника вместо положенных извинений мне нагрубила, сказала, что упаковка не повреждена, на ходу сочинила какую-то нелепую историю по поводу этого инцидента, была крайне возмущена тем, что в квитанции я сделала надпись: "претензии имеются". Кроме того, я потребовала телефон руководства, который мне предоставлен не был. Разыскивать руководство я не захотела, но стала оставлять у себя экземпляр квитанции по исполненному заказу.
    Последнее мое посещение приемного пункта химчистки Бианка в ТЦ Неглинная-Плаза состоялось 03.07.2014 г. Я забирала заказ, состоящий из комплекта постельного белья, пухового одеяла и подушки. Приемщица Ольга Пехова не хотела отдавать мой экземпляр квитанции, хотя я всегда ставлю дату получения заказа и расписываюсь в квитанции о его получении (это относится и к экземпляру квитанции, который остается в химчистке, и к тому экземпляру, который должен остаться у меня на руках). На мой вопрос, почему я не могу взять свой экземпляр квитанции, мне было сказано, что это делается, чтобы клиент не пришел требовать уже полученные вещи во второй раз. После моего удивления и возражения, указанная приемщица отдала мне квитанцию, которая была перечеркнута "крест-на-крест". На мои слова о том, что квитанция - это документ, являющийся основанием для предъявления претензий, что в ней нельзя ничего "от руки" исправлять и тем более зачеркивать, мне было сказано, что она будет выполнять только указания секретаря (это в его компетенции!), если указание на этот счет поступит, так как директор химчистки Бианка не занимается вопросами, связанными с руководством персоналом, обеспечением качества услуг, правильностью оформления документов и рассмотрением претензий клиентов. Всё это было сказано мне в повышенном тоне и "с вызовом", после чего той же приемщицей было рекомендовано, если я с чем-то не согласна, поменять химчистку (аттракцион "Невиданное хамство"!).
    Если у меня были какие-то сомнения в необходимости последовать совету приемщицы и поменять химчистку, прочитав отрицательные отзывы о химчистке Бианка, сопоставив изложенные в них факты с моими ситуациями, я решила найти этой химчистке альтернативу, чем я в настоящий момент и занимаюсь.

Те, кто не рекомендуют «Bianca» предпочитают:

Из рук в руки
  • 0
  • 5
  • 2
  • Вы хотите сходить в это место

Из рук в руки

СМИ
Солярий Клаб
  • 1
  • 5
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Солярий Клаб

Солярии
Парикмахерская № 3
  • 0
  • 1
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Парикмахерская № 3

Салоны красоты