Мадам Галифе

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена

2 отзыва о ресторане «Мадам Галифе»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Мадам Галифе это такой уголочек Грузии в Москве. Огромный плюс это вид из ресторана на Аптекарский город. Больше половины посетителей тут только поэтому. А вот еда тут не ахти. Мне очень не понравилось. Причем сначала не понравилось то что на нашу просьбу посоветовать что то вкусное и особеное официант промолчал и сказал-все вкусно, берите что хотите. Мы взяли каждый по горячему блюду. Нас было человек 6. И у каждого был какой то косяк. У меня например для меня очень солено и перчено. Но в общем ресторан не плохой. Тут вкусные вина, и мне понравился борщ, очень насыщеный.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Сруб стоит в самом центре Москвы и большая часть панорамных окон выходит на ботанический сад “Аптекарский огород”. Тебя оценят в глазок(вход по звонку), и если откроют, то ты “попал”! Тот, кто придумал этот клуб-ресторан и открыл, не хотел помпезничать, а хотел обогреть и вкусно накормить. В плохую погоду самое оно туда ходить с дорогими тебе людьми. “Мне хотелось, чтобы вам там было хорошо, приятно, контактно, ласково”, слова Резо Габриадзе всемирно известного художника, скульптора, кинорежиссера, киносценариста и мастера книжной графики, который создал интерьер “Мадам Галифе”. “Здесь стоят домашнего вида шкафы и повсюду керамические штучки неизвестного назначения”, описывают свои впечатления посетители клуба. Но, это его бабочки в глазури (керамика Габриадзе), Пушкин в галифе на стенах, Гоголь на картинах, кухня его концепции. Здесь пьют на свадьбах, японцы, с удовольствием поедают русский борщ за 100 рублей (рядом посольство Японии), за расписными столиками, с открытыми ноутбуками, деловые люди играют на бирже, запивая все это чаем по-бакински с чабрецом 120 рублей (самый вкусный в Москве).
    Людям, не Шагала, не Пиросмани не ценящих, ходить сюда не надо. Потому что, боюсь им не понравиться обстановка, творчество мастера Габриадзе их не тронет, и не понимая интерьера, они скажут: “И мы так можем намалевать!” Но, даже они не останутся голодными, невежд накормят и очень вкусно. Советую: люля-кебаб из курицы - 370 р, пхали из шпината - 300 р, табули - 150р, крем-брюле с карамельной корочкой - 180 р. Говорят, что на открытии подавали десерт арчато — рисовый напиток с корицей, редкий напиток в Москве. Не забудьте попросить!
    Остается один вопрос, кто же такая Мадам Галифе?

    Обозревателю "Коммерсантъ-Weekend" Резо Габриадзе рассказал о странно загадочной исторической личности, женщине в галифе с потайными карманами для кокаина и оружия.

Другие места с характеристиками: