Отзыв о родильном доме «Роддом № 15»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Я рожала в роддоме № 15 в сентябре 2010, выбирала его сознательно, потому что там рожают по программе "Естесственные роды" при школе "Драгоценность". Сам 15 й роддом очень старый, "совковый", хотя некоторые палаты отремонтированы (в частности палаты для "Драгоценности" и для контрактниц), в них поставили душевые кабины или большие ванны с гидромассажным эффектом, поставили специальные стулья, мячи и прочую атрибутику облегчающую процесс, разукрасили стены в жизнеутверждающие рисунки, поставили более комфортные кровати, в этих палатах и рожаешь. Из-за старых конструкций новые туалеты поставить не удалось, поэтому один туалет на 4 унитаза и 2 душа все в одном помещении на этаж - норма. Эти палаты находятся в отделении обсервации, ничего нового сделать не удалось, ничего ни пристроишь, ни достроишь. Остальные палаты в ужасном состоянии, все тумбочки сломаны, кровати стоят друг на друге, клеенки на матрасах. Когда лежишь в палате, в соседней комнате находится родильный зал и постоянно слышны крики рожениц и днем и ночью, но что странно, после того как сама родила, на это не сильно обращаешь внимание, хотя, мне сказали, так везде во всех роддомах.
    Питание нормальное, но женщины готовящие еду, уж не помню как их называют, иногда ужасно невежливы, могут рявкнуть на девушку какую-нибудь, но вроде как заботятся.
    Доктора неплохие, но старой закалки, чуть что "резать" начинают на родах, но говорят, там лучшая детская реанимация.
    Есть несколько очень хороших нянечек - санитарок, пожилых женщин очень любящих свою работу, постоянно ходят всем помогают, очень приятно, особенно в послеродовом периоде чувствуешь себя незащищенной, все по новому.
    В общем, если рожать по программе "Естественные роды", то без разницы "где" и "как", главное "с кем", и в 15 роддоме, и в обсервационной палате, хоть где.
    Легких всем родов!

Те, кто не рекомендуют «Роддом № 15» предпочитают:

Ресторан «ЧАЙХОНА №1»
  • 0
  • 1
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Ресторан «ЧАЙХОНА №1»

Рестораны