Отзыв о рынке «Москворецкий Рынок»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Хоть и живу недалеко от рынка, но на него больше не хожу
    В течение последних трёх лет я регулярно ходил на Москворецкий рынок. И вот какие выводы я для себя сделал:
    Сектор овощей и фруктов:
    Так как товар я присматривал долго и внимательно, то заметил, что на большинстве торговых точек продаётся одинаковый товар, одинаковый и по цене и по качеству. Реально выбора почти нет.
    В 9 случаях из 10 это товар низкого качества. Могу предположить, что просроченный или хранящийся в несоответствующих требованиям помещениях и без соблюдения норм хранения. Такой товар очень дёшев.
    Справедливости ради хочу заметить, что качественные и что редко бывает в Москве, вкусные овощи и фрукты на рынке в нескольких местах есть. Но мест этих мало и цены на такой товар в несколько раз выше. Если их собрать в одном месте, то хватит одного павильона.
    С продавцами был подчеркнуто вежлив, во избежания конфликтов на низком культурном, речевом и интеллектуальном уровне. Чтобы не было стыдно за бесцельно потраченные нервы и время.
    Всегда перевзвешивал купленные овощи и фрукты на «контрольных весах», за три года действительно несколько раз меня не обвесили. Я очень удивился. К тем кто обвешивал больше не подходил.
    Если покупал 2-3 кг, то продавцы докладывали дополнительно немножко товара, то что называется «с походом». Когда перевзвешивал, то оказывалось, что никакого «похода» нет. А есть точный вес, правда только на «контрольных весах». То есть продавцы чётко знают на сколько они обвешивают.
    Цены на рынке вполне сопоставимы с «Пятёрочкой» (их три только на Симферопольском бульваре), «Перекрёстком» (находится в ТЦ Азовский, ул. Азовская, д. 24, корп. 3) и «Магнитом» (ул. Азовская, д. 24, корп. 2), а ассортимент в этих магазинах суммарно не уступает ассортименту «Москворецкого» рынка.
    Сектор обуви и одежды:
    крохотный «филиал» Черкизовского рынка или Садовода
    Сектор строительных материалов:
    Торговых точек много, но у всех товар одинаковый. Что и где бы не заказал, продавцы почти никогда не знают о наличии товара и всегда убегают на «склад». Вероятнее всего на рынке только по 2-3 поставщика в каждом сегменте товаров. То есть это не рынок - это магазин с сотней продавцов.
    Цены одинаковы или чуть выше, чем в Леруа Мерлен или ОБИ.