Отзыв о сервисном центре «Storelab Recovery Center»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Очень сожалею, что не нашел в поисковике вашу лабораторию сразу. Повелся на рекламу, и обратился с неисправным HDD Seagate Barracuda 7200.11 в солидную фирму из первой строчки в поиске. По всем признакам я ожидал диагностирование "мухи CC" - распространенной ошибки микропрограммы. Однако, через двадцать минут бесплатной диагностики за закрытой дверью, мне объявили, что неисправен блок магнитных головок. Я позвал мастера и спросил, как он определил неисправность БМГ. Оказалось, по звуку. Диагностический терминал он не подключал. Беседа шла в откровенно пренебрежительной к клиенту манере, так что диск я им не оставил.
    Но и обращение к рекомендованному на компьютерном рынке частному чудо-умельцу тоже радости не принесло. Он тоже по звуку "подтвердил" неисправность БМГ, взял у меня неисправный диск, диск-донор и новый винчестер для слива данных, на следующий день по телефону отрапортовал об успешной замене головок, а потом две недели якобы пытался посекторно скачать данные с помощью PC-3000. Потерпев неудачу, он без моего разрешения отдал диск своему знакомому, владельцу подмосковной конторы по ремонту сотовых телефонов и ноутбуков.
    Дозвониться в эту "контору" было практически невозможно, потому что элементарно не брали трубку. Две недели я "охотился" за собственным диском. Получить мне его удалось вместе с диском-донором с отпаянными контроллерами. Якобы, контроллер сильно грелся, и потребовалось переставить аналогичный с донора. Качественно припаять микросхему с таким количеством мелких ножек я, конечно же, не смог. Диск не заработал.
    Пришлось снова искать лабораторию, но уже такую, где работы проводят в присутствии заказчика. Участливый, спокойный и деловой разговор с storelab-rc по телефону сразу внушил надежду. По объявлению я нашел еще один такой же диск-донор, купил его и на следующий день принес в storelab-rc, ожидая худшего. Удивление мое было настолько большим, что у меня не нашлось с собой нужной суммы, чтобы оплатить готовую работу уже через двадцать минут после прихода! Пришлось срочно искать ближайший банкомат. Вот это я понимаю - мастера, спасибо! И слава Богу, что частники обманули меня и не вскрывали диски.