«Школа при Андреевском монастыре»

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена

1 отзыв о школе ««Школа при Андреевском монастыре»»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Негосударственное некоммерческое образовательное учреждение. Расположена на закрытой охраняемой территории Андреевского монастыря. Обучение в соответствии с московским образовательным стандартом. Расширенная языковая подготовка: английский (с 1-го класса); французский (со 2-го класса); основы церковнославянского языка. Прием в 1-11 классы школы. Обучение платное.
    Здесь творил Степан Полубес (изразцовых дел мастер 17 века), монахи монастыря переводили иностранные книги на русский язык, при Петр I обучались “зазорные” дети (подкидыши и и беспризорные). Между этими событиями - века, но школа существует. Теперь, она не церковно-приходская, а общеобразовательная. И там, не готовят, как многие думают, монахинь и священников. Выпускники не выходят из этой школы набожными фанатиками, и не кричат всем и каждому о каре Небесной.
    Там учатся такие же дети, как и в школе за углом. И у них возникают те же трудности, конфликты, споры, как и в других учебных заведениях страны. Программа насыщенная, много задают. В школе есть компьютерный класс, интернет, лингофонный кабинет, лаборатории, спортзал с душевыми и раздевалками. Условия поступления: собеседование, тестирование. Прием документов: февраль-март. Нестандартные предметы: закон Божий, церковно-хоровое пение.
    Духовно-нравственное православное воспитание дает лишь одно преимущество, на мой взгляд, которого не даст обычная муниципальная школа - их учат ориентироваться в мире духовных ценностей и правильно их понимать.
    Воспитанник этой школы знает, что Бог - не помощник Деда Мороза, как выразился один московский школьник. Ученик школы воздержится от дурного поступка, не из-за боязни, что будет наказан, а только потому, что это зло. Они уже в младших классах понимают фразу о том, “что человек никогда не будет хорошим, пока не поймет, какой он плохой или каким плохим он мог бы стать”. И я знаю, что когда сильно задерживаюсь и не успеваю вовремя забрать племянницу из этой школы, она сидит у окна и видит три церкви во дворе (17,18,19 века, святыни, особо чтимые), а не распространителя наркоты возле забора.

Другие места с характеристиками:
Похожие характеристики: