Отзыв о школе «Центр Образования № 1619 им. М.И. Цветаевой»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Привет всем! Меня зовут Елена :) Мой малыш учится в 1-м классе гимназии 1619. Я читала подобные отзывы про 'вступительный взнос', когда выбирала школу для сына в прошлом году. То ли это не правда, то ли все поменялось в связи с приходом нового директора Ждана А.А., но с нами даже намеков не было про взносы, которые влияют на поступление. У нас была другая непростая ситуация с зачислением. В прошлом году в школу записались аж 6 классов первачков и трем классам просто физически места не хватило. Вот и приняло решение администрация, чтобы ни кому не отказывать договориться с соседней школой 1155 о размещении 3 классов т.к . в ней наполняемость в 1,5 раза меньше, да и, говорят, что скоро ее присоединят к 1619 для формирования единого мрогопрофильного комплекса (хотя директор 1155 всячески подговаривает учителей своих и родителей быть против присоединения, не обосновывая почему... Ну да Бог с ней... все станет на свои места, т.к. как я вижу по всей Москве происходит...).

    Ну так вот мы попали в классы 1619 размещеннные в здании 1155 и хоть у меня были волнения, но сейчас мы очень довольны! Александр Александрович- (наш директор ) выполнил все обещания: ремонты в классах, пластиковые окна, новая мебель, интерактивные доски в каждый класс, компьютеры для детей... А какой ремонт потрясающий в ближайшем туалете сделали - бело-розовая плиточка с узорчиками, сенсорные краны, зеркала! К нам приходят все специалисты 1619 - кружки, психологи, продлен ка. А главная удача - у нас классы почти как в частных школах малой наполняемости прлучились - всего по 16-20 человек из-за того, что из равномерных классов при их формировании часть родителей набилась в те три класса в здании 1619, которые теперь под 30 каждый...
    Но, думаю, наши тоже долго не будут такой наполняемости, слышала недавно, что из 705 школы 4-5 детишек хотят перейти в наши классы... Не понятно, что происходит в той школе...
    Единственный момент ждем с нетерпением - установку новых турникетов, обещают по городскому проекту до начала нового учебного года - будет вход по корточкам и питание тоже по ним.
    В общем я всем довольна, особенно учителями. Они хоть и новые, но дрожат над детьми и нашли с ними контакт. Мой сын с радостью бежит к учительнице Людмиле Петровне!