Отзыв о компании по созданию и продвижению web-сайтов «AWEB Systems»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Январь.
    Сайт был наш. Обратились в январе 2013 года за SEO продвижением в Aweb system. Обещали топ в ЯНДЕКСЕ через 3-4 месяца. Составили бюджет по нашим запросом. Запустили проект.
    Июнь
    Прошло 4-5 мес. Сделали оптимизацию сайта. Появились первые результаты, которыми наша компания была не довольна. Наш сайт продвинулся в топ по низкочастотным запросам, но в Гугле, а не В ЯНДЕКС(мы болтались 20-50),что не соответствовало обещаниям(Будьте ОСТОРОЖНЫ, когда Вам обещают конкретные результаты в SEO). Трафик не переваливал за 100. Вообщем решили отказаться от услуг. Подумали очередные профессиАНАЛЫ. Мы очень много ожёгов получили с нашим сайтом, но это другая история...
    После долгих телефонных уговоров и сладких песен менеджера Дарьи(на сегодняшний день она не работает в Авеб) , меня развела на продолжение сотрудничества с ними. К моему удивлению, после серенад в мои уши, положение стало лучше, увеличилось количество звонков. За что я даже поблагодарил даму. Я подумал, что всё наладилось и данный проект потребовал чуть больше времени.
    Август.
    Звонки были,трафик стал иногда переваливать за 100, но позиции практически не менялись. На данный период времени было куплено 37 ссылок, за 7 месяцев было куплено всего 37 ссылок по 30р.в мес. максимум. Меня опять посетило не приятное чувство, когда меня обманывают за мои деньги.
    Решил опять отказаться от услуг, но прежде чем полностью отказаться от их помощи, я запустил автоматическую закупку ссылок через "ноги"(без рекламы).
    Сентябрь.
    Пошли лёгкие шевеления, по какой причине я точно не могу сказать, посмотрев отчёт в "ногах" некоторые ссылки были уже проиндексированы. В Яндексе мы так и не появились в топе по высокочастотным запросам, да и в Гугле тоже. Статистика была такой 5% запросов в топ Яндекс, 60% запросов в топ Гугл.
    В конце сентября мы всё-таки закончили с ними сотрудничать. Были телефонные разговоры, уговоры, оправдания, обещания, я услышал от менеджера, что мол бюджет такой и поэтому плохо двигаемся, что мол в Гугле вся аудитория(зачем надо было обещать продвижения в Яндексе?). Разговаривали с руководителем с отд. сео продвижением Николаем (тёска, культурный по разговору, симпатизирует),который меня предупредил:
    -Вы можете сильно упасть.
    -Я понимаю. Надеюсь, что Вы не будете вредить нашему сайту, а просто снимите свои ссылки(37).
    - Нет конечно, это низко и мы не намерены портить репутацию компании.
    (Диалог не точен, но смысл примерно такой.)
    Действительно на моё удивление бюджет был 10 000р. в мес. на 12 или 13 запросов, но бюджет составлял НЕ Я!!! Вот наверное по этой причине работали в два раза медленнее( ну это мои доводы дилетанта) .
    Но причина появления моего отзыва здесь совсем не из-за этого. 27.09. в 17:16 мне пришло письмо от Яндекс : Согласно данным мониторинга, обнаружены проблемы с доступностью сайта: ццц.безрекламы.кг (27 сентября в 17:16). Проверка ответа от сервера (через Явебмастер) Код статуса HTTP: "404 Not Found"
    Нашли причину 08.10.
    Оказывается, появился (не знаю сам или ещё каким-нибудь чудом) код в header php в первом тэге:
    php header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL']. ' 404 Not Found');
    Я звонил в Авеб, разговаривал с Николаем по поводу данного "поросёнка",но конечно же он сказал, что это не они. Всё правильно.
    Исправили, но всё равно уже очень сильно упали. Я не думаю, что причина падения в снятии 37 ссылок купленных АВЕБом, учитывая, что "ногами" было куплено 680 ссылок из них проиндексировано 130.

    Сайт работал, но странички были исключены из поиска(индексации),но не все, в поисковом индексе осталось 11 стр. среди них была одна страничка домен/partner.php вот с таким содержанием:
    Наши партнеры:
    Добро пожаловать в наш магазин светильников(ссылка) , где вы непременно найдете то, что подойдет для интерьера вашего дома по привлекательным ценам.
    Вся подробная информация на тему мультилифт(ссылка) представлена на нашем официальном сайте. Заходите в любое удобное время.
    Причём в ворд прессе данной странички не было, они её залили через файловый менеджер в директорию /public_html в виде файла partner.php .
    Вот так они размещают ссылки у своих партнёров, правда партнёры об этом не знают.

    На данный момент мы сильно упали, кому и за что сказать спасибо, остаётся догадываться. Я написал как есть, решать Вам.

    Ещё хочу добавить про текстовое содержание сайта, которое типа уникальное. Сегодня (10.10.) сделав анализ главной странички, обнаружил, что текст не уникален. Оказывается он скопирован по частям с разных сайтов с аналогичной тематикой. Возможно это было сделано умышлено, для сдерживания позиций, что бы растянуть процесс продвижения. Так же были обнаружены ошибки "можИте". КОПИРАЙТЕРЫ хреновы. Наш родной текст, написанный мною лично, который не находился на главной страниц уникален на 99% и более содержателен,чем их "творение", но они его почему не соизволили переместить на главную страницу.
    Все доки имеются.Обращайтесь. Будьте внимательнее с этой компанией!