Отзыв о строительной компании «Терра Ремонт»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Не верьте тем хвалебным отзывам под копирку кочующим из сайта в сайт. Обратите внимание, в проплаченных отзывах везде пишут "Спасиба Терра-ремонт", "обратились в Терра-ремонт", стараются почаще упомянуть название фирмы для индексации Яндексом, тогда как обычное лююди пишут "в фирму", "к ним" и тд.
    История ремонта на 10м2 в комнате:
    1. Приехал прораб-сметчик Михаил, набросал предварительную смету, на 150 тысяч вместе с материалами.
    2. Далее начался ремонт и треш. Ответа на вопросы от Михаила добиться очень трудно, можно как попугай повторять одно и тоже, но не получить ответа. Такое ощущение что он все забывает, так что сам может ходить по кругу и задавать одни и те же вопросы в течение одного разговора.
    3. Может вообще не слышать просьб, опаздывать и тд, пару примеров:
    - для того чтобы выровнять стены, сняли ручку в кладовку, с вечера ещё позвонила, попросила приехать его пораньше или прислать рабочих, чтобы вкрутили её обратно, так как сама не справилась, а внутри нужные для утреннего совещания документы. В итоге дверь мне вскрывал коллега, Михаил забил на очень важную просьбу.
    - перед ремонтом показала дорогой 3D пол в ванной, спросила не испортят ли его. Михаил бил себя в грудь и говорил что его укутают чем только можно и не испортят. Он очень нежный, даже собака туда не заходит, чтобы когтями не испортить. В первый день вечером приехала - пол в цементной крошке, весь подран и поцарапан. Даже ничем не прикрыт.
    4. Материалы не привозил вовремя, рабочие сидели чай пили да телек смотрели
    5. Смета выросла вдвое! Почти 300 тысяч за 10м2! Михаил объяснял отличие что я ещё захотела поменять батареи (18.000р) и полы. Хотя наливной пол и так был в смете, а когда был разговор стоит ли менять старые лаги и насколько дороже выйдет, сказал "ну это ещё тысяч 10". Итого 18.000 + 10.000 превратились в 150.000. Сами материалы были некачественные, но по ломовой цене, например 52 мешка по 30кг штукатурки Волма (напомню, 10м2 + кладовка 2м2 и на это 52 мешка) были посчитаны по цене 365р. На мое возмущение, сказал что половина была Ротбанд (хотя я мешков от них не видела, и сами рабочие сказали что была Волма), и только половина Волмы. На вопрос, даже почему половина по такой цене, если в инете от 250 идёт, ответил "ну так я ж не в интернете покупаю, а на строительном рынке", а на просьбу показать чек посмеялся и сказал что нарисует мне любой чек.
    6. Делали разводку электрики, схему я не получила до сих пор.
    7. Работали то таджики, то киргизы и качество соответствующее
    8. Прошло 4 недели, Михаил радостно сообщил что все закончил, сейчас приеду, давайте деньги. На мои возражения, что я ещё ничего не видела, сказал что "мне надо рабочим платить, а если у вас будут какие-то недовольства, мы все будем решать, пока вы не останетесь полностью удовлетворенной нашей работой". В итоге так как где-то Михаил шёл на встречу, согласилась отдать половину оставшихся денег. Приехала смотреть, а там жесть.
    9. Недоделки (ниже если получится, будут фото):
    - деревянные плинтуса прибиты вкривь и вкось, стыки торчат под разными углами, щели между ним и полом и стенами (видимо, такие ровные стены, на которые ушло 52 мешка штукатурки)
    - в паре мест обои пузырятся
    - верх ниши под батарею не заделан
    - обои по периметру окна отклеиваются и вообще как обкусаны местами, а не обрезаны
    - несколько розеток не сделаны
    - по периметру окна местами идёт щель между рамой и откосом
    - верх обоев подрезан криво
    - проем в кладовку весь кривой (на что Михаил сказал что подготовка проемов в работу не входила)
    10. Далее начался "день сурка": с вечера присылаю фотки недоделок с комментариями, с утра как попугай ещё раз повторяю, так как с вечера "все сделаем, не волнуйтесь", а с утра "так что надо сделать?". И так несколько дней! Рабочие на другом объекте, а Михаил занят, но каждый раз "все сегодня сделаем, не волнуйтесь", а вечером "ой некогда было". Один раз вечером приехал таджик, мазнул в паре мест герметиком и все. А тут не мазать надо, а плинтус менять! Ну и добило когда в конце позапрошлой недели как ни в чем ни бывало звонит Михаил "ну так что, будем акт подписывать". На мой вопрос "а вы сделали то-то и то-то?" (с утра опять вели долгую беседу что надо сделать), он задаёт мне вопрос (ВНИМАНИЕ!) "а что мы ещё должны были сделать?"
    Это нормально? Несколько дней разговоров 2 раза в день и фотографий, и он спрашивает что он должен был сделать?! Тут я сказала что больше не могу с ним сотрудничать и что если хотят окончить работу и получить деньги, пусть со мной свяжется их фирма или другой прораб, чтобы я пообщалась на тему устранения всего это и оплаты. Ну и за всю прошлую неделю никто мне не позвонил. Только в воскресенье объявился Михаил, хотел акт и денег. В общем, хорошо что не все заплатила, как он настаивал, на эти деньги буду их косяки исправлять, если хватит конечно.

    В общем, хотите качественно и без нервов - вам не сюда! (Кстати, сотрудник их фирмы сказал что Михаил самый ответственный прораб. Страшно представить остальных)

Те, кто не рекомендуют «Терра Ремонт» предпочитают:

Leloft
  • 0
  • 4
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Leloft

Мебель