Отзыв о страховой компании «Альфастрахование»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Как ветерану Великой Отечественной войны, инвалиду 1-й группы, мне было непонятно и очень неприятно иметь дело со страховой компанией «АльфаСтрахование», где была застрахована моя квартира. Полис № 09525/367/236988/2 , страхователем был мой сын, которому своей зарплаты едва хватает на то, чтобы нанять мне сиделку.
    Страховка называется «Хоть потоп!» И потоп по вине, разумеется, соседей сверху все-таки произошел. Вода текла несколько часов. Затопило пять этажей. Авария по вине владельца квартиры была на 7-м этаже. До моего, 5-го этажа вода текла по межпанельным швам почти беспрепятственно. У меня залило почти всю квартиру: покоробился и пришел в негодность ламинатный пол, проявились после высыхания желтые разводы, а после и грибок на обоях, вывалилась шпаклевка из потолка, который тоже стал тоже весь в разводах, закоротила электропроводка, которая требовала вскрытия и ремонта, так как при включении света и электроприборов выбивало автоматы… В общем, после потопа квартира нуждалась как минимум в хорошем косметическом ремонте. И на этот ремонт страховая компания «АльфаСтрахование» выплатила мне около 60 тысяч рублей.
    Откуда взялась такая сумма? Пришла «эксперт», сразу видно из гастербайтеров, из понятно в каких состоящих отношениях с «АльфаСтрахование» экспертной компании. Посчитала в сантиметрах желтые круги на потолке и стенах, на полу… А мне что делать? Тоже кружочками ремонтировать? Любая ремонтная компания скажет мне: ты, бабуся, что, сбрендила? С ума сошла? Тебе надо полностью обои менять, полностью потолок шпаклевать и красить два раза и полностью, а не дощечками, менять ламинат!
    Попробуйте сделать ремонт в московской (!) квартире за эти деньги, это вам не провинция с ее более дешевыми ценами на все! При том, что страховое покрытие по полису на мою квартиру «Хоть потоп!» составляет 200 тысяч рублей. Я, конечно, знаю, что по полису «Хоть потоп!», по которому была застрахована моя квартира, страховые возмещения поделены в процентном состоянии по категориям «потолок», «стены, «пол». Но после потопа пострадали и потолок, и стены, и пол! На сегодняшний день средние расценки косметического ремонта в Москве составляют 3000 рублей за квадратный метр без учета стоимости материалов , проекта, уборки и вывоза мусора и т.д. То есть страховая компания выплатила мне примерно на 20 квадратных метров косметического ремонта, то есть на одну комнату, не учитывая ремонта кухни, коридора, электрики... Электрика не входит в цену косметического ремонта, что увеличивает его стоимость. И что важно, страховая компания выплатила денег без учета покупки материалов: шпаклевки, грунтовки, краски, обоев, ламината… Общеизвестно, что стоимость материалов почти один в один соответствует ценам на работу (покраску, шпаклевание, поклейку обоев, укладку ламината…) А ведь есть еще после потопа такой вид работ, как борьба с грибком, что тоже, как и химия на нее, денег стоит.
    В итоге, по моим подсчетам, страховая компания выплатила менее трети от суммы страхового покрытия. Сэкономила? На ветеране войны. На инвалиде-колясочнике. Которая не может въехать на своей инвалидной коляске в офис «Альфа-страхование», чтобы подать жалобу на обрезанные выплаты по страховке, так как компания сэкономила и на этом. Пандус для въезда на коляске скорее сымитирован, чем сделан для того. Чтобы на нем, такие как я, могли подняться в отдел урегулирования убытков на шоссе Энтузиастов, дом 7 А. Думаю, что прокуратура заинтересуется этим фактом после моего обращения и, используя все властные рычаги, наведет порядок. Можете не беспокоиться.
    Как я поняла, компания «АльфаСтрахование» сэкономила на мне. А мы в свое время не экономили. На своем здоровье. В годы Великой Отечественной войны, в годы послевоенного восстановления Москвы… Чтобы такие компании, как «АльфаСтрахование», могли делать свой бизнес в России. Не знали мы тогда, что они будут экономить на нас, обещая одно и делая в четыре раза меньше. Другие может спасибо сказали, что хотя бы это выплатили, а мне обидно. Из своей скромной, пусть даже большей по сравнению с другими, пенсии мне придется выкраивать на ремонт квартиры, застрахованной в «АльфаСтраховании», которая едва на четверть покрыла ущерб от потопа.
    Если у страховщиков есть совесть, то она должна проснуться. И компания может и должна пересмотреть сумму страхового возмещения. Тем более, что в итоге она все равно будет добровольно или через суд взыскивать эту сумму с виновника потопа, который известен. Если совести у страховщиков нет, то мне придется, не смотря на мой преклонный возраст и болезни, нанять адвоката и через суд обязать «Альфа-страхование» выплатить причитающее мне полноценное возмещение ущерба. Ну и жалобу в Росстрахнадзор и мэрию Москвы тогда тоже мне придется отправить. Жалобу генеральному прокурору России Ю. Я. Чайке. Напишу тогда и в СМИ, которые, уверена, поддержат меня. Пожалуюсь на то, что не уважают право ветерана войны и инвалида-колясочника на «жизнь без барьеров».
    Я предлагаю страховой компании «Альфа-страхование», если она имеет честь и совесть, за 60 тысяч рублей сделать ремонт в моей квартире. Не хватит? Тогда доплатите! Ждать 9 мая, святого праздника для ветеранов и участников войны, еще долго. Неужели придется рассчитывать только на помощь моих друзей-ветеранов , а не на страховку компании «Альфа-страхование»?
    Побойтесь Бога, господа из «Альфа-групп», не гневите Всевышнего, заплатите ветерану Великой Отечественной войны, инвалиду 1-й группы, инвалиду-колясочнику, старой и больной женщине по справедливости!

Те, кто не рекомендуют «Альфастрахование» предпочитают:

АктивСтом
  • 0
  • 2
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

АктивСтом

Медицинские центры
DCH CLINIC
  • 0
  • 1
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

DCH CLINIC

Медицинские центры
Эвентед
  • 0
  • 1
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Эвентед

Аптеки