Отзыв о суде «Мировой судья Саратцева Ю.В.»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Изучение 3- приговоров , вынесенных Саратцевой Ю.В т.е. . по делу Юрьевой (оправдательный) , по делу Молчановой (116 и 119 УК РФ) обвинительный и делу № 1-2/2014 Грималовская Н. М Литвинова Н.А., Нестеренко А.В (оправдательный ). показывает что мировой судья Саратцева Ю.В. унифицировала ст 116 Ук РФ до простой формулы –один удар или одно насильственное действие, причинившее физическую боль и оставившее следы на теле жертвы– не образуют состава преступления . Поэтому в ее приговорах по 116 УК РФ , факты в суде подгонялись под один удар или одно насильственное действие и выносился оправдательных приговор при этом отклонялись гражданские иски. Пример дело Юрьевой А.С. и дело Грималовской Н. М Литвиновой Н.А., Нестеренко А.В. В приговорах по 116 и 119 УК РФ, где есть обвинение –она поступает еще проще –копирует обвинение (флеш приговор) в приговор, затем туда вставляет показания свидетелей, немного все это камуфлирует ложными выводами и выносит приговор по кальке с обвинения, при это ее не заботит что она выходит за пределы обвинения , нарушает фундаментальные принципы права и даже то что ее приговоры при этом имеет вид средневековых приговоров , пример Салемские ведьмы (г Салем США 1699 год) . В ее приговорах оживают сказочные духи -клоны, которые бегают и совершают преступления. Судью Саратцеву Ю.В. совершенно не волнует право, правосудность ее приговоров , справедливость и правоприменительная позиция Верховного Суда РФ, Конституции РФ и др нормативные документы. Она действует по простому правилу –закон что дышло куда она повернет то и вышло.

    Данная позиция мирового судьи Саратцевой Ю.В. расходится с правоприменительной позицией Верховного Суда РФ. -Надзорное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 24 июня 2008 г. N 85-Д08-17
    «С содержащимися в надзорной жалобе осужденного доводами о том, что один удар не может расцениваться как побои, согласиться нельзя. Статья 116 УК РФ именуется и предусматривает уголовную ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ. Из этого следует, что побои являются частным случаем уголовно наказуемого насильственного действия. Поэтому в соответствии с диспозицией указанного закона виновный несет уголовную ответственность за совершение любого насильственного действия, в том числе и такого, которое выражается в нанесении одного удара, при условии, что потерпевшему причинена физическая боль без наступления указанных в ст. 115 УК РФ последствий, «Если побои не оставляют после себя объективных следов, то в экспертном заключении отмечаются жалобы потерпевшего, в том числе при пальпации тех или иных частей тела, а также отсутствие объективных признаков повреждений. Тяжесть вреда здоровью при этом тоже не определяют.».
    «Объектом преступного посягательства по ст. 116 ч.1 УК РФ в точном смысле слова является не здоровье, а более широкий круг отношений - телесная неприкосновенность личности. Физической боли могут сопутствовать и психические переживания, страдания, однако обязательным признаком является причинение насильственными действиями, побоями физической боли. К иным насильственным действиям могут быть отнесены заламывание и выкручивание рук, щипание, сдавливание частей тела, связывание, защемление кожи, вырывание клока волос и т.п».

    В соответствии с п. 9 приказа Минздравсоцразвития РФ от 24.04.2008 N 194н "Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека" поверхностные повреждения, в том числе: ссадина, кровоподтек, ушиб мягких тканей, включающий кровоподтек и гематому, поверхностная рана и другие повреждения, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека. Поэтому, вне зависимости от количества нанесенных ударов, в случае причинения ссадины, кровоподтека, ушиба мягких тканей, включающих кровоподтек и гематому, поверхностной раны и других повреждений, не влекущих за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, будет наступать ответственность по ст. 116 УК.