Отзыв о театре «Театр «Практика»»

Побывали в один вечер сразу на двух спектаклях-сначала "Записки сумасшедшего" в МТЮЗе,потом "Человек.doc.Олег Кулик" в театре "Практика".Этакий-вечер легкого сумасшествия.Причем если смотреть спектакли отдельно-эффекта,пожалуй,не было бы вовсе.На "записках сумасшедшего" хотелось заснуть.В качестве доказательства запомнен был каждый чих,смешок,поворот головы соседей,вобщем все,что на хорошем спектакле обычно не замечаешь.И даже чудеснейший художник Бахрин не спас декорациями тухлость происходящего.Хлопали долго,три раза вызывали на бис,вобщем все как положено.В "Практике" чудесные туалеты(честно,честно),а еще чудеснее зрители."Золотая молодежь",панкующие небедняки,модные преподаватели парочки вузов,очень серьезный(и наверно жутко известный) толстый господин,который шевелясь двигал весь хлипкий первый ряд и самый сок-громко смеющиеся где не надо девушки-хохотушки,причем актер сам,пожалуй,был удивлен,что некоторые его серьезные,казалось бы,выссказывания,вызывают такой приступ приятного молодого хохота.Но.....при всем этом было довольно живо.И вызывало,в отличии от первого спектакля,долгие раздумья.Появилась такая вереница вопросов,которая к плохому спектаклю,пожалуй,не возникла бы.На логичный вопрос -1почему не молодого уже и не самого,извините если обижу поклонников Кулика,симпатичного художника играет обаятельный,с прелестными смешливыми морщинками в уголках глаз,молодой человек,-попытка ответить была-но это такой обман,чтобы не сказать наё...извините,почти вырвалось.И этот молодой человек читает монолог,сотканый из интервью с Куликом режиссера(как стало ясно из программки),то есть мы получаем не сырое мясо(то есть Кулика или его работы),а скорее котлету-сказку о Кулике,придуманную на основе,наверно,реальных его размышлений.Размышления у него хорошие,такие кухонные художественные разговоры за жизнь умного,нашедшего для себя путь человека,у которого и любовь,и искания,и метания,и Монголия,и Европа и Индия и выход души из тела,вобщем, полный набор современного интеллигента.И никаких вам собак,коров,грязи.Все мило,симпатично и обаятельно,что и вызывает в итоге много вопросов.А думать полезно.Потому рекомендую.(главное не читайте рецензии в бесплатной программке-они такие льстивые что противно)

Те, кто рекомендуют «Театр «Практика»» также рекомендуют:

Молодежный театр на Фонтанке
  • 2