Отзыв о туристической фирме «Coral Travel»

  • рекомендует
    не рекомендует

    ЭТО БЫЛ ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, когда мы купили путевку у Coral Travel (г.Москва, ул.Кировоградская, д.14, ТРК «Глобал Сити») !!!
    Путешествие было посвящено годовщине нашей свадьбы 31.08.2013г.!!!
    Об этом празднике мы задумались ещё в январе-феврале месяце, как будем отмечать и где!!!
    И тут у данного оператора увидела акцию «Раннее бронирование туров в Испанию». Я не думаю, что мало людей, летает по таким ранним путевкам и, естественно, по горящим. Поэтому нам было не страшно за полгода забронировать данный тур!!!
    Испания… Первый раз в такой стране. Эмоции переполняют. Отзывы только положительные от друзей.
    «Пусть тебе приснится Пальма де Майорка…» Пел Шуфутинский. Решено!!! Заманили!!!
    В феврале месяце мы заключили договор с Coral Travel!!! Испания, о.Майорка, даты – 30.08.2013г. – 05.09.2013г., отель - TONGA CLUB HOTEL 3* (всё включено) (курорт Кан Пикафорт) – 45000 руб. на двоих. Туристов - 4-е человека – две пары!!!
    Полгода пролетели незаметно и вот время пришло!!!
    Начну по порядку!!!
    1) Не спорю, на все интересующие меня вопросы в течение полугода туроператор отвечал вовремя и подробно как по электронной почте, так и по телефону!!!
    Минус есть. Предупредила, что звонить только мне, если что, но на всякий случай дали номера телефонов всех четверых! Тем не менее, несколько раз звонки поступали на другой номер человеку, который не занимался этим путешествием. Поэтому ставлю 4!!!
    2) ЗА НЕДЕЛЮ ДО ВЫЛЕТА звонок, опять же человеку, который этим путешествием не занимался. Долго объяснять и рассказывать как «по сломанному телефону» я пыталась выпытать у этого человека, что произошло и случилось, почему вдруг, поездка отменяется!!! Узнав первичную информацию, перезваниваю в Coral Travel!!!
    Не всё так страшно на первый взгляд)))
    Милая менеджер, чуть ли не ласковым тоном и голоском, начинает меня информировать о сложившейся ситуации.
    Т.к. отель не подтвердил им бронь наших номеров, мы можем Вам предложить на эти же даты, заметьте на ЭТИ ЖЕ ДАТЫ (её слова), другой отель на Майорке, либо же совсем другое направление, либо забрать деньги.
    Смешно, не правда ли?? Каким образом, скажите, пожалуйста, можно было «ПРОШЛЕПАТЬ» бронь отеля, если ты его ещё за ПОЛГОДА должен был забронировать его!!!! Слов нет, одни эмоции!!!
    Отменять поездку было не в кайф. Да и мы уже договорились встретиться на Майорке с друзьями (тоже пара – тоже отмечали там годовщину)!!!
    В итоге нам предложили отель LUNA PARK 3* (г. Эль Ареналь.) (всё включено). Даааа, совсем в другом районе, но ближе к Пальме, что непосредственно было плюсом)))
    Цену они оставили туже - 45000 руб. на двоих, но при этом, сказав, что мы за Вас доплатили, т.к. этот отель дороже, чем первоначальный.
    Но судя, по ценам на других сайтах LUNA PARK 3* был прилично дешевле, чем TONGA CLUB HOTEL 3*.
    Вы не турист – если Вас не развели)) Ахахаха))
    Ааааа!!! Причина – то в чем была таких махинаций?
    Мне ответили, что из-за того, что в Египте сейчас такая чепуха творится, то Испанцы предпочитают отдать путевки своим туристам, чем РОССИЙСКИМ. Простите, а Вы много испанских туристов видели на о.Майрка, особенно в районе Эль Ареналь и курорта Кан Пикафорт???
    Эль Ареналь - вообще немецкий курорт. Туда немцы ездят, как на дачу, отдыхать!!! Ладно, эмоции снова..
    В общем, встречай нас, Эль Ареналь - шумный райончик!!! Отметим наши годовщины там!!!
    За эти все махинации ставлю 1 с минусом огромным!!!!
    3) Визы… Всё было вовремя, в четверг вечером мы их забрали, в пятницу вылет. Единственный минус, пришлось ждать часа 2, пока приедет курьер и привезет их в офис. Хотя, можно было и приехать к ним позже, чтобы не ждать)) Ставлю 4!!!
    Почему обратила внимание на слова менеджера по телефону: «..путевка НА ЭТИ ЖЕ ДАТЫ!! » Объясню теперь.
    Когда забирала визы, заметьте, УЖЕ ЗАБИРАЛА ВИЗЫ, обратной дороги нет!!! Я мельком пробежалась по датам наших путевок и отдыха!!! И.. вот тут я удивилась. Конечно, сюда это слово не подходит, удивилась.
    Даты стояли с 30.08.2013 по 04.09.2013г. (Изначально, даты путевки были 30.08.2013-05.09.2013г.)
    В общем, обманутыми туристами во всех смыслах этого слова мы полетели на Майорку!!!!
    За такой обман, а собственно, дезинформирование по телефону, ставлю 1!!!
    4) Авиалинии.
    Домодедово – Майорка – S7AIRLINES - это было изначально написано в путевке и на их сайте в момент заказа путевки!
    Летели мы в итоге - nordwindairlines - на 4 часа задержали рейс, в аэропорту просидели 8 часов, потеряли целый вечер отдыха на Майорке, что нас не впечатлило.
    Конечно не вина туроператора, что самолет задержали!!! Тут минус я им не поставлю. Самолет - отличный, чистый, из стороны в сторону при турбулентности не кидает, стюардессы – приветливые, еда – достойная. 4,5 часа пролетели незаметно, при приземлении похлопали.
    Мы на Майорке!!! Уррррааа!!!!
    Майорка – Домодедово - URALAIRLINES
    Я - как ещё не совсем опытный турист – но имею представление чуть-чуть, что такое чартерный рейс. Ну, можно же людям подбирать вполне достойные самолеты, разве нет?
    Не буду долго глумится над тем, как мы летели с Майорки в Домодедово и как при приземлении наш самолет махал крыльями и, в конкретном смысле этого слова, помогал нам приземляться. Всё тряслось, всё скрипело. А при взлете, так вообще турбины перестали гудеть на несколько минут, все приготовились падать!!! Стюардессы – злобные, вялые. Кормили – достойно, но выбрать, что кушать, не дали. Самолет - чистый, но такое ощущение, что попали мы в годы 80-е..-90-е. Кресла – кожаные - из них лезет поролон. Столики почти все сломанные. Тряска при турбулентности такая…Жуть.. Мы из Домодедово в Серпухов ехали на двенашке по Симферопольке, нас и то меньше трясло, и ни так скрипело всё)))
    Ладно, приземлились, и, слава Богу, хлопали аж два раза. Первый, когда шасси коснулись полосы и второй раз, когда уже остановился самолет.
    В итоге, за все эти неурядицы, и если бы рейсы были регулярными, я не смогу им поставить наивысший балл!!! 2 как максимум!!!
    5) Встреча в аэропорту на Майорке, трансфер – Аэропорт – отель - Аэропорт – без нареканий!!!
    Оценка – 5!!!
    6) Отель. Я думаю, что отель не в их компетенции и не их задача, следить за тем, что и как там происходит, хорошо там или плохо. Но их задача поселить две пары рядом была выполнена!!! Нас поселили через один номер по одной линейке!! Ставлю 4, что не соседние номера!!!
    Отель – нам понравился, это кратко!!!
    7) Экскурсии – гиды – ничего не напишу. Т.к. брали машину на прокат и везде катались сами!!! Оценить не смогу!!!
    8) Информирование о выезде из отеля. Как и обещали, на ресепшене была папочка за день до вылета, в ней - вся информация о времени выезда из отеля и соответственно время вылета самолета. Помимо этого телефон у меня разрывался два дня до вылета. Трубку я не поднимала, т.к. был бешеный роуминг. Но я так поняла, что это звонил Coral Travel, чтобы предупредить о времени выезда. Ставлю 5 баллов!!! Ух..Щедрая какая я на оценки))
    Средний балл у меня получился – 3,2 – не самый худший, но будем судить адекватно))
    Думаю, что обо всем я написала, что касается услуг Coral Travel.
    Надеюсь, что мой отчет поможет будущим туристам!!!
    Удачи в выборе туроператора!!!

Те, кто не рекомендуют «Coral Travel» предпочитают:

Левобережный
  • 1
  • 4
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место
Karma Bar
  • 2
  • 28
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Karma Bar

Ночные клубы
Якитория
  • 5
  • 119
  • 2
  • Вы хотите сходить в это место

Якитория

Рестораны