Отзыв «Московский Институт Стали и Сплавов»

  • рекомендует
    не рекомендует

    НИТУ «МИСиС» – это ВУЗ, в котором НИЧЕГО и НИКОМУ не надо. Бюрократии здесь больше, чем в любом государственном органе, по каждому поводу и без него Вас заставят писать заявление или объяснительную. Система обучения ориентирована на то, чтобы студенты практически полностью изучали дисциплины самостоятельно, общение с преподавателями сведено к минимуму, они выполняют только контрольные функции (за исключением лекций).
    Методические материалы в подавляющем большинстве очень старые, и далеко не все из них Вы найдете в библиотеке. Некоторые из них Вам предоставят преподаватели, остальные предложат найти самостоятельно!!! Встречаются материалы, в которых не представляется возможным разобрать формулы, т.к. в процессе сканирования и перевода в электронный формат они зачастую просто были переписаны от руки. Электронная версия научно-технической библиотеки абсолютно бесполезна, т.к. копировать даже отдельные элементы текста из самых обычных пособий МИСиС не получится, а сервер работает очень медленно. Такое методическое обеспечение является просто НЕПРИЕМЛЕМЫМ для ВУЗа, претендующего на статус одного из лучших в технической и технологической отраслях страны. Кроме того, для выполнения курсовых работ по некоторым дисциплинами ВУЗ не предоставляет программное обеспечение ни в каком виде и предлагает решать этот вопрос самостоятельно.
    Выполнение лабораторных работ в основном регламентировано требованиями 20-летней давности. Построение графиков и др. моделей допускается на компьютере, но как правило не приветствуется. Кроме того, для выполнения работы необходимо получить допуск, в основе которого лежит теоретический конспект, оформленный от руки!!! Сам отчет о лабораторной работе, как правило, так же оформляется от руки, а распечатки компьютерных моделей и схем принято ВКЛЕИВАТЬ в лабораторную тетрадь. И без дополнительных комментариев понятно, что на выполнение всех этих «мемуаров с аппликациями» уходит очень много бесполезно потраченного времени. Зачастую даже не верится, что все это происходит в XXI веке. Оборудование в лабораториях в целом нормальное, но не редко встречаются и отжившие свой век приборы.
    Спорить в МИСиСе с кем-либо бесполезно. Лучше сразу делать все то, что говорят. При возникновении конфликтных ситуаций никто за Вас не вступиться, чтобы не случилось. Руководство будет действовать исключительно на основе вышеописанной политики, они не ориентированы на решение проблем студентов. Жаловаться выше, разумеется, никто не пойдет, опасаясь отчисления.

    НИ В КОЕМ случае не поступайте в НИТУ «МИСиС». Заманчивая перспектива нанотехнологий здесь пока еще весьма не однозначна и туманна. Если Вы хотите получить хорошее инженерной образование, стремитесь попасть в московские вузы с более высоким рейтингом, или оставайтесь в регионах, там уровень подобных ВУЗов зачастую ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, чем в МИСиСе. Во всяком случае, ехать в Москву, для того чтобы поступить в НИТУ «МИСиС» – самое неудачное решение для абитуриента.