РГГУ

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена

3 отзыва «РГГУ»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Хороший вуз, если вы хотите стать специалистом в области действительно гуманитарного знания. В остальном – он и не может быть силен. Кстати, главное здание на Мяусской - и есть бывший публичный дом. Но, видно, студентам этот факт учиться и успешно защищаться никак не мешает. Сам окончил РГГУ и не жалею, что теперь специалист. Конечно, хотелось бы, чтобы студенческая жизнь этого вуза стала ярче, а преподавателей находилось сполна и всем, но мы знаем, какие с этими факторами трудности, поэтому – окончил и радуйся. Кстати, он очень силен своей спортивной стороной, вот еще один из его плюсов. И хорошей библиотекой, да. Пожалуй, и все.

  • рекомендует
    не рекомендует

    В РГГУ я когда-то давно занималась в лингвистическом кружке (пожалуй, это была одна из ступенек моего восхождения к науке филологии), теперь я почти соискатель кандидатской степени Института лингвистики там же. Первое впечатление от РГГУ было не самым лучшим: обшарпанные стены, номера аудиторий, написанные мелом прямо на дверях, скрипучие половицы... Прошло около 8 лет — и многое поменялось (а может, я просто хожу не по тем этажам?)

    Теперь РГГУ производит впечатление серьезного вуза, с серьезной (киваю в сторону предыдущего комментатора) пропускной системой — теперь туда пускают по магнитным карточкам. Когда я искала научного руководителя, была приятно удивлена количеством именитых преподавателей этого вуза. По-моему, это говорит о многом. Моя подруга закончила РГГУ в прошлом году и работает сейчас в хорошей компании, получает хорошие деньги. И мне будет очень приятно иметь непосредственное отношение к этому вузу.

  • рекомендует
    не рекомендует

    РГГУ – наследник историко-архивного института, в настоящее время разросшийся до огромного университета с несколькими зданиями в центре Москвы. Основное из них находится между Белорусской и Новослободской, на улице Чаянова.

    Я появлялся в РГГУ не как студент или преподаватель, и могу судить о нем только со стороны как бы вольного зрителя. Что сказать? Я был в РГГУ два или три раза, и каждый раз он оставлял неожиданно благоприятное впечатление. При этом, конечно, я слышал о том, что Университет «с понтом», что он блатной и так далее, но ни в лицах студентов, ни в обстановке это никак не было заметно.
    Первый раз я пришел в РГГУ поздней осенью 2008 года и должен был подождать там одну свою знакомую. Пройти через охранников удалось по удостоверению, выданному другим вузом, КПП оказался формальностью. Я прошел на второй этаж и попал в длинный коридор, который вывел меня в совершенно спокойное место – небольшой зал. На стенах были развешаны картины. Оказалось, это некая выставка студенческих фотографий, причем весьма профессиональных. В углу этого помещения стоял рояль. Я подошел к нему и осторожно сел. Через зал почти никто не проходил. Я стал наигрывать что-то, сначала тихо, потом более убедительно. Редкие студенты и преподаватели, проходящие мимо, кажется, не были удивлены. Когда появилась моя знакомая, оказалось, что этот зал – одно из пафосных мест и находится недалеко от кабинета ректора, может быть, поэтому там было так мало людей.

    В другой раз я оказался в РГГУ в воскресенье, укрываясь от дождя с другой своей знакомой. Удивительным можно назвать то, что нас (не имеющих, вроде бы, никакого отношения к институту) пропустили туда практически под честное слово, почти не глядя на документы. Мы долго стояли и разговаривали около одного из окон, выходящего на небольшую улицу. То, что я написал, возможно, не имеет отношения к учебному процессу, но характеризует нравы Института.