Казанский вокзал

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена
Это место входит в список Top-10 Тюльпа

6 отзывов о железнодорожном вокзале «Казанский вокзал»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Казанский вокзал - очень оживленное место. Множество поездов, множество приезжающих, провожающих. Конечно, во всей этой кутерьме сложно разобраться. Помогают указатели, грамотные голосовые объявления. Никуда не денешься, все равно будем пользоваться услугами этого вокзала. И от нас зависит насколько чисто там будет.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Казанский вокзал у многих ассоциируется с земными "воротами" Москвы, он один из самых больших и загруженных в Москве. С этого вокзала мне доводилось уезжать в Казань (!) и в Уфу. Сразу скажу, что вокзал производит не самое лучшее впечатление, поскольку, плохо освещен, чувство, что находишься в полуподвальном помещении, полно людей, бомжей, здесь же люди спят, здесь же едят, здесь же происходят разные негигиенические вещи. Стоит гул, шум и гам. Не дай Бог сидеть здесь и ждать поезд. Нужно приезжать накануне и сразу идти на перрон. Отмечу, что таблички с указателями вполне понятные, и заблудиться здесь крайне сложно, даже детям, на мой взгляд. Именно на этот вокзал приезжают учителя с группами детей, и они точно не потеряются, это радует.

  • рекомендует
    не рекомендует

    На Казанском вокзале прошло мое детство. Нет, я не бродяга. Просто моя бабушка всю жизнь проработала проводником правительственных вагонов, мама кассиром , да и отчим там же работал. Династия, можно сказать. Светлых воспоминаний у меня мало осталось. Либо меня сдавали в сад на пятидневку, либо приходилось околачиваться на Казанском. А потом в холодных электричках возвращаться на Ждановскую.
    Сейчас с этим вокзалом у меня отношения примирительные – ежегодно встречаю тещу. Она у меня мама щедрая, с одной сумкой не приезжает. Регулярно пользуюсь услугами носильщиков, как правило отдаю от 400 до 600 рублей, за доставку сумок до парковки. Кстати, припарковать машину у казанского можно всегда, не то что у других вокзалов место приходится искать, чтобы поудобней встать и к поезду долго не топать. Если приходится ждать прибытия поезда, иду в VIP-зал. Там кожаные диваны, телевизор и небольшой буфет. Можно кофе выпить и барельефами советского прошлого полюбоваться.
    А что касаемо бродяг на вокзале, так это дело всего общества. Надо как-то им помогать. Каждый может попасть в трудную ситуацию.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Казанский вокзал, Комсомольская пл., 2
    Часто езжу с этого вокзала и уже немного привыкла к нему. Я стараюсь приезжать сразу к поезду, потому что на самом вокзале даже присесть негде. Залы ожидания заполнены людьми, не вызывающими доверия, и бомжами. Находиться в этой желтой плохо освещенной полутьме залов ожидания очень неприятно. Перед кассами дальнего следования, как и перед пригородными кассами почти всегда много народу, поэтому советую рассчитывать свое время, чтобы успеть взять билет на поезд или электричку, если берете прямо перед отправлением. На самой площади вокзала много странных нерусских личностей, продающих сотовые телефоны и всякую всячину. Обхожу их стороной. Билетерши не очень приветливы, вечно на нервах, что кто-то пролезет через турникет, у них лучше ничего не спрашивать. Цены на вокзале завышены, не советую покупать тут что-либо. Обидно, что даже выйдя с вокзала негде перекантоваться... Дороги, дороги, дороги. В 10 минутах ходьбы кажется есть супермаркет с терпимыми ценами, но с вещами туда не пойдешь.
    Единственным плюсом этого вокзала могу назвать лишь то, что рядом с кассами стоят электронные информационные стенды, позволяющие получить всю необходимую информацию о наличии, стоимости билетов и расписании поездов.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Я езжу часто, бываю очень часто в Москве, как пункте пересадки. Площадь трех вокзалов - это стыд Москвы, я так считаю и буду считать,об этом говорят многие пассажиры из других регионов, иностранцы, грязь, вонь, бомжи. Странные ворота для в целом европейской красивой столицы. Казанский вокзал хорошо помню после его ремонта, какой он был прилизанный, чистый, красивый, в него в 1997 году пускали только по паспортам и билетам.Ужасно. Отвратительно. Других слов просто нет. Это впечатления о нем сейчас. К сожалению я вынуждена прибывать на этот вокзал очень рано, почти в 4 ночи. Ждать на этом вокзале следующего поезда - это испытание. Кругом куча народа, они приехали на нелегальные заработки, рабочие не моются, запах жуткий, ночуют в зале ожидания, на тележках для перевозки чемоданов, везде, душа на вокзале нет, даже если бы они и хотели вымыться, там просто нет такой услуги,милиция их не трогает, не гоняет, хотя они никуда не едут, это всем понятно, что люди ждут формирования бригад для работ в Подмосковье, ласково будят их только к 6 утра. И тогда зал ожидания становится открыт всем остальным. Вокзал оборудован платным туалетом. В Москве похоже российские законы на вокзальные туалеты не распространяются. Грязно, хоть и стараются мыть, запах. В кафе не укроешься, хотя они там и есть. Там видеокамеры, можно сесть, если ты что-то взял поесть, а еда вызывает реальные опасения за здоровье.Ужасен переход от этого вокзала к другим ночью. Это сборище бомжей, пьяных, страшных, мат стоит по утру, неужели нельзя им сделать ночлежки? Это тоже люди. Запах утром в переходе, как в канализации. Да и просто страшно идти через него в пять-шесть утра.На вокзале есть скульптура, подаренная Татарстаном, около нее пасутся проститутки, девушек в трусах опять никто не трогает. Ужас, а не ворота города.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Пожалуй, самым грязным и неухоженным вокзалом в столице России можно назвать Казанский вокзал. До 2010 года я ни разу не уезжала с Казанского вокзала, а тут вот довелось, так как предстояла командировка в Чувашию. На улице стояла жара +40, смог и в довершении ко всему смрад, царивший в здании вокзала и вокруг него. Люди на перроне были не слишком приветливы, повсюду слышался национальный говор, а иногда проявлялся и восточный колорит в виде толкающихся и снующих повсюду носильщиков с тележками, навьюченными огромными тюками со всевозможным скарбом. По моим скромным наблюдениям, тех, кто приезжал и уезжал с этого вокзала, нельзя было назвать обеспеченными людьми. Вылинявшие, застиранные и потерявшие былую форму вещи, прикрывали тонкие, порой даже тощие тела восточных мужчин и женщин. Русских на вокзале наблюдалась лишь жалкая горстка, и то, это были, скорее всего, такие же путешественники, как и я. В билетные кассы очереди были огромными, собственно говоря, в ларьки с холодными напитками они были не меньше. Расценки на питье как внутри вокзала, так и снаружи назвать демократичными было сложно, однако при царившей вокруг жаре, приходилось идти на компромисс и покупать напитки в маленьких бутылках за тройную цену. Вот только служащие вокзала оказались довольно приветливыми людьми и вполне понятно объяснили где находятся камеры хранения и уборные.

Другие места с характеристиками: